«Золотой колос» узнал «Русский вкус»

0
36

На прошлой неделе на пекарню известного слободского индивидуального предпринимателя В.А. Рязанова (торговая марка «Русский вкус») приехали гости из Белгорода. Визит представителей крупнейшего в России хлебокомбината «Золотой колос» на вятскую землю случайным не назовешь. Глава нашего региона Н.Ю. Белых
на одной из встреч предложил своему коллеге – губернатору Белгородской области Е.С. Савченко — познакомиться с ведением сельскохозяйственного бизнеса в Кировской области, поскольку вятская земля испокон веков территориально славится произрастанием продовольственной ржи. Это мероприятие, возможно, первое в череде дальнейшего сотрудничества в этом направлении наших регионовЗа день до приезда к слободским хлебопекам белгородские гости посетили научно- исследовательский институт им. Рудницкого, где познакомились с рецептурами различных сортов хлеба, затем побывали с экскурсией на известном кировском предприятии – «Кировхлебпром». Специалистам-хлебопекам из Белгорода было очень любопытно ознакомиться с традиционными способами вятских мастеров по приготовлению ржаных хлебов на заквасках.
В пятницу белгородцы посетили и наш город, чтобы поучиться приготовлению черного хлеба, причем по старорусским рецептам. Начальник лаборатории и технический директор крупнейшего и новейшего в России Белгородского хлебокомбината «Золотой колос» осмотрели весь цикл производства знаменитого слободского хлеба, ознакомились с рецептурой некоторых сортов ржаного хлеба.
Со слов руководителя пекарни В.А. Рязанова, который на правах хозяина и провел экскурсию по комбинату, делегацию из столь дальнего региона он принимает впервые. Вот как он резюмировал результат встречи: «Мне отрадно, что тема настоящего черного хлеба, его полезные свойства заинтересовали коллег из Белгорода. Мы все понимаем, что возвращение к истокам хлебопечения из обдирной и обойной ржаной муки – это здоровье людей. Мы применяем эти старорусские традиции уже не один год, и отрадно, что сегодня наши накопленные знания возьмут на вооружение коллеги из Белгорода».
«Наша главная цель – посмотреть, какие у вас хлеба, обязательно из обойной ржаной муки, а также узнать о приготовлении хлеба по старорусским рецептам. Ведь мы тоже поставили задачу, чтобы люди из нашего края обращались к здоровому питанию. Нас сегодня интересуют слободские сорта хлеба, мы хотим увеличить долю ржаных хлебов на рынке Белгородской области. Весь технологический процесс слободских хлебопеков нам понравился, и наверняка мы что-то возьмем себе на вооружение»,- такое мнение о встрече дали белгородские специалисты. Как стало известно, в скором времени возможен визит и слободских специалистов-хлебопеков по обмену опытом в Белгородскую область.

Борис ПОЛЕЖАЕВ

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.