На скутерах по «Дороге Райниса»

0
7

Утром в понедельник слобожане заметили особое оживление у Дома-музея Яна Райниса. Оказывется, в этот день два кировчанина, Роман Макаров и Артем Сорокин, на двух максискутерах дали старт мотопробегу «Дорога Райниса домой»Путь неблизкий, если учесть, что молодым людям предстоит проехать 4500 км по маршруту Слободской — Псков — Ясмуйжу — Елгава — Рига — Юрмала — Киров. Эта акция почтит память латвийского поэта-революционера Яна Райниса, отбывавшего в 1899 году ссылку в городе Слободском Вятской губернии. Мотопробег займет две недели. Его участники посетят места, связанные с именем латышского поэта, в г. Пскове и в Латвии. Кульминацией мотопробега станет участие в праздновании Дня города в Елгаве 27-29 мая,  где ожидается совместное посещение музея поэта вместе с байкерским клубом «Земгала-легионс». Конечным пунктом путешествия по Латвии станет г. Юрмала – место смерти поэта.
Этот проект осуществляется при поддержке губернатора Кировской области Н.Ю. Белых, администрации г. Слободского, городской Думы г. Елгава (Латвия), Посольства Республики Латвия в РФ.
Любопытно, что на протяжении всего путешествия ребята в реальном времени будут вести видеосъемку, а также выкладывать свои впечатления на сайт www.motodnevnik.ru. Для этих целей у мотопутешественники взяли с собой кучу электроники – ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры. Помимо этого, их местоположение можно будет отслеживать на сайте в реальном времени при помощи GPS-навигаторов, установленных на максискутерах.

Александр МЕНЧИКОВ

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.