Он снова не успел. Поэтому опять всё нелегитимно?

0
5
А. Болтачев: ответчик в суде, секретарь в комиссии. Фото с сайта http://www.newsler.ru

А. Болтачев: ответчик в суде, секретарь в комиссии. Фото с сайта http://www.newsler.ru

Во вторник 31 мая в здании администрации на третьем этаже собралась комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города СлободскогоНапомним,  в данной комиссии 9 членов. На заседании были не все члены, а именно 7 из них: Е.А. Рычков (председатель комиссии),  А.Д. Горячевский, заместитель главы департамента ЖКХ; С.Э. Данелян, генеральный директор ООО «Вахруши-Юфть», Г.П. Чистякова, генеральный директор ЗАО «Красный якорь»,  А.Г. Болтачев, директор ИРА «Скат-инфо»,  В.Н. Лумпов, директор автомотоклуба «Виктория»,  С.А. Ксенофонтов, директор ЗАО «Слободской мясокомбинат».
С самого начала работы комиссии слово взял А.Г. Болтачев. Он высказал свое мнение по поводу происходящего: «Процедура подачи документов на должность главы администрации города Слободского была нарушена. Секретарь комиссии, а именно меня избрали им, не принимал никаких документов от участников конкурса. Так получилось, что документы принял орготдел администрации и не пригласил меня. Когда я начал выяснять причину, оказалось, что орготделу было дано распоряжение не приглашать меня на приемку документов. На сегодняшний день я как секретарь никаких документов не принимал и в журнале ничего не регистрировал и не делал. То есть процедура приема документов была нарушена. Мое мнение: признать конкурс несостоявшимся из-за нарушений процедуры приема документов».
На такое заявление ответил председатель комиссии Е.А.Рычков: «В соответствии с п.2.5 Положения о проведении конкурса на замещение должности главы администрации города Слободского: «Секретарь комиссии организационно обеспечивает деятельность комиссии, ведет делопроизводство и принимает поступившие в комиссию материалы». Так отчего же Вы, Андрей Геннадьевич, не организовали сей процесс? Являясь секретарем комиссии, почему Вы не обеспечили дежурство, прием документов, их регистрацию? Какого звонка и от кого Вы ждали? В Положении написано, что именно секретарь организует весь этот процесс. Ваши коллеги поручили Вам это сделать, а вы завалили порученное Вам дело!».
После непродолжительных обсуждений перешли к процедуре конкурса. Как известно, на конкурс подали заявления два человека: это первый заместитель главы администрации города Е.Г. Опарина и бывший в должности главы администрации города во время предыдущего срока С.А.Кашин. Предстояло собеседование кандидатов с членами комиссии. Первой на вопросы отвечала Е.Г. Опарина, затем настала очередь и С.А.Кашина.
По итогам деятельности комиссии голосованием принято решение включить этих двух кандидатов в бюллетень для тайного голосования по выборам главы администрации города Слободского. Напомним, главу администрации города будут выбирать депутаты Слободской городской Думы. Комиссия также голосованием рекомендовала на выборах главы администрации города утвердить на эту должность С.А.Кашина. На этом миссия созданного совета закончилась, и на следующий день, в среду 1 июня, на внеочередном заседании Слободской городской Думы предполагалось утвердить главу администрации города.
На выходе из зала заседания корреспондент «ЦГ» поинтересовался у А.Г.Болтачева, считает ли он деятельность данной комиссии законной? Вот что он ответил: «Считаю проведение конкурса на замещение должности главы администрации города нелегитимным, поскольку была нарушена процедура его проведения. У меня как у секретаря комиссии не было возможности лично принять документы кандидатов на эту должность, поэтому я с уверенностью не могу сказать, сдали они их до конечной даты приема документов или после нее».
Александр Михайлов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.