С.А. Кашин: жаль, что нет кандидата от оппозиции

0
39
С.А. Кашин: жаль, что нет кандидата от оппозиции

Седьмое по счету заседание Слободской городской Думы проходило в День защиты детей. Но вопросы повестки дня детства впрямую не касались. Избирался новый глава администрации города. Кандидатов на эту должность было двое. Но Е.Г. Опарина взяла самоотвод, и на вопросы депутатов отвечал один кандидат — С.А. КашинВ прошлом номере газеты мы озвучивали мнения членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации — депутата А.Г. Болтачева (секретаря) и главы города Е.А. Рычкова (председателя) — по поводу законности деятельности комиссии. Поэтому повторяться не будем.
Перед тем, как начать выступать со своей программой деятельности на посту сити-менеджера, С.А. Кашин заметил: «Мне было бы сегодня намного спокойней разговаривать, если бы был ещё один кандидат, причём от оппозиции. Не знаю, почему этого не случилось. Это не моя вина».
После перерыва начался процесс тайного голосования. За время перерыва были изготовлены бюллетени, в которых значился один кандидат и графа «против всех». Трое народных избранников (А.Г. Болтачев, Н.Г. Дубравин и В.А. Осин) за бюллетенями из депутатских «кресел» не вышли. Итогом голосования стало следующее: 13 депутатов сказали «да» С.А.Кашину, 4 — «против». Таким образом, главой администрации города Слободского назначен С.А.Кашин.

Еще одним важным событием заседания Думы стали высказывания депутата В.А.Осина. На прошлой Думе он негативно отозвался о всей системе образования, в том числе и о городской. На этот раз его негодование вызвала активность администрации в подготовке к Великорецкому крестному ходу. В том числе финансовая сторона этого дела. С этим вопросом он обратился к начальнику финансового управления администрации города: «Правда ли, что на проведение церковниками крестного хода не будет задействован городской бюджет? Сомневаюсь я в этом… Слободская администрация из кожи лезет по организации этого мероприятия. Здесь открытое участие самих чиновников, выделение бригад «скорой помощи», силовые прикрытия. Все это требует немалых финансовых затрат. В этом году к водным источникам на исцеление пойдет в полтора раза больше людей, чем в прошлом. Не в больницу люди идут лечиться, а к святым источникам. Если смотреть на возрождение крестных ходов с политической точки зрения, то вспоминается, как когда-то эти, казалось бы, мирные крестные ходы в одночасье превращались в агрессивные союзы деклассированных элементов. Вот я и хочу спросить, идут ли из городского бюджета деньги на это мероприятие — на оболванивание народа?» Оказалось, что такой строчки расходов в городском бюджете нет, но депутат остался при своем мнении, что деньги на это мероприятие все же из казны уходят.
В завершение заседания Думы слова попросил депутат С.И. Куракин. Он высказал пожелание депутатам, чтобы к каждому вопросу, который они выносят на обсуждение, тщательным образом готовились: читали первоисточники, литературу. Это пожелание касалось, в частности, депутата В.А. Осина: «На прошлой Думе он набросился на систему образования, не зная ничего об этом. Сегодня набросился на религию. Человек должен быть в этом вопросе грамотным, чтобы высказывать свое мнение. Вы опозорили часть избирателей, которые голосовали за Вас и пойдут в крестный ход. И мы едем туда работать бесплатно» — заявил С.И. Куракин. На что В.А. Осин (судя по предыдущим высказываниям) атеист, ответил: «Ну и работайте, Бога ради!».

Александр МИХАЙЛОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.