После депутатских каникул. С места в карьер

0
2
Новости Центр Города

17 августа 2011г. после летних каникул состоялось  очередное заседание Слободской городской Думы. Заседание юбилейное – десятое.  Всего на заседании было рассмотрено 16 вопросов. А длилось оно около часа, что своего рода рекорд оперативности для наших депутатов, по крайней мере, для нынешнего состава Думы.По первому вопросу заслушали С.Ф.  Пузанкову,  заместителя главы администрации города Слободского, начальника городского финансового управления.  Светлана Федоровна представила проект изменений в решение Слободской городской  Думы  «О бюджете города на 2011год». Доходную часть бюджета города предполагается увеличить на 35897,7 тыс. рублей.   Однако и расходная часть бюджета тоже вырастет. Дефицит городского бюджета составляет  18 172,4 тыс. рублей.  Дополнительно выделены средства на содержание дорог — 1 млн. рублей,  на подрезку газонов и уход за декоративными  растениями —  99 тыс. рублей, на благоустройство Даниловского кладбища —  300 тыс. рублей,  на ремонт спасательной станции —  200 тыс. рублей.  Суммы, конечно, не велики, но в условиях дефицита бюджета это уже неплохо. Решение было принято большинством голосов.
Второй вопрос касался изменений в Положение о звании «Почетный гражданин города Слободского».  Последний награжденный, Игорь Анатольевич Повышев, отказался принять денежное вознаграждение. И действительно,  сумма вознаграждения (2 тыс. рублей) не соответствует высоте звания  «Почетный гражданин города Слободского». Думой принято решение исключить денежное  вознаграждение. Зато внесена другая поправка в положение: в случае смерти Почетного гражданина города Слободского его семье будет выплачиваться помощь в размере 25 тыс. рублей.
Третий, четвертый, пятый и шестой  вопросы, касаемые торговых павильонов, летних кафе, городского пляжа и реконструкции чердачных помещений,  были сняты с повестки докладчиком — депутатом А. Г. Болтачевым.
Был рассмотрен вопрос об изменениях в Уставе нашего города (докладчик  Е. Г. Опарина).  Изменения коснулись сроков полномочия  контрольно-счетной комиссии. Срок увеличился до 6 лет с тем,  чтобы в переходный период работа комиссии не прерывалась и существовала преемственность. Кроме того, контрольно-счетная комиссия не будет являться юридическим лицом, а будет подотчетна Думе. Все результаты проверок будут публиковаться  в официальном источнике администрации города Слободского («Слободские куранты»).
Решения по вопросам социально-экономического развития города были приняты депутатами без особого обсуждения.
А вот утверждение перечня общественных мест, в которых не допускается нахождение детей, опять вызвало горячие споры.  В течение  пяти заседаний депутаты никак не могли придти к единому мнению.  Понятна позиция депутата Д.Д. Шкаредного, который требовал внесения в этот перечень заведений, расположенных очень близко к лицею,  в которых практически круглосуточно идет торговля в разлив  алкогольными напитками.  Это «Орион» (в р-не автостанции) и «Валентина» (остановка «Улица Ленина» маршрута Киров-Слободской).  Но, как заметил депутат В.А. Осин, это остановка, и в мороз ребенок, ждущий автобус, туда зайти не сможет. Кстати, говорят, что детей, не делающих покупки, оттуда и так выгоняют, хоть в мороз, хоть в более благоприятную погоду.  Депутат Н. Г. Дубравин  пытался убедить думцев, что в этот список нужно внести  «Аврору» и  ДК им. Горького – не убедил.  Со скрипом, наконец- то, решение было принято.

ПЕРЕЧЕНЬ

общественных мест, в которых не допускается

нахождение детей, не достигших возраста 18 лет

1.Закусочная «Вечный зов» ООО «Никкан» (ул.Горького,25).

2.Закусочная «Второе дыхание» ООО «Олимп-1» (ул.Кирова, 20).

3.Закусочная «Мираж» ООО ТД «Александровский-2» (ул.Корто, 9).

4.Закусочная «Кубышка» ООО «Престиж» (ул.Красноармейская, 115).

5.Закусочная «На посошок» ООО ТД  «Александровский-2» (ул.К.Маркса,48). 6.Закусочная «Ручеек» ООО «Кварц» (ул.Первомайская, 3).

7.Кафе-бар «Перекресток» ООО «Перекресток» (ул.Вятская, 33).

8.Закусочная «Кузьмич и К» ООО «ТД «Купец» (ул.Советская, 75).
Дополнился,  согласно Федеральному закону, список   запретов  на получение подарков в любом виде. Согласно поправке, муниципальный служащий не имеет права получать подарки и от политических партий, религиозных организаций, если в его должностные обязанности входит взаимодействие с оными. Слободская Дума поддержала это решение на своем уровне единогласно.
В завершение Думой был направлен запрос генеральному директору ОАО «Коммунэнерго» о  качестве предоставляемых услуг  и правомерном применении тарифов этой организацией.

Галина ЧЕРНЫХ

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.