Тротуары запланированы, а остановки — нет

0
12
Фото К. Плишкина

Во вторник в администрации города прошла встреча власти с представителями средств массовой информацииО перспективах газификации
Е.А. Рычков, глава города:
— В скором времени будет начато проектирование газопровода в Слободской. Далее городу нужен проект газификации. Для этого необходимо знать расположение котельных и все коммуникативные составляющие для подачи голубого топлива. Проект может быть выполнен только специализированной организацией,  имеющей лицензию на данный вид проектирования. И для приведения в соответствие всех имеющихся технических возможностей нужен еще один проект — «Схема теплофикации». Работы ведутся. Забота об оплате этого проекта ложится на город.
О нехватке мест в детских садах
С.А. Кашин, глава администрации города Слободского:
— Правительством области открыто финансирование реконструкции здания бывшего детского сада №11 по улице Свердлова. За счет областных средств и при 20-процентном муниципальном софинансировании. Для того, чтоб это произошло, нам нужно было попасть в областные программы по реконструкции объектов образования. В нынешнем году здание будет пущено в эксплуатацию. К 1 января 2012 года детский сад откроет свои двери для детей. Далее будет произведена реконструкция здания бывшего детского сада на улице Свободы 5. Проектные работы проведены. Всего планируется сдать два дошкольных учреждения, что даст городу примерно 200 мест дополнительно.
— Жители северной части города жалуются на нездоровую экологическую обстановку в микрорайоне. На деревообрабатывающем предприятии постоянно горит опил.
С. А. Кашин:
— С горением опила в северной части города проблема решена, пожар потушен. Руководитель гарантирует утилизацию отходов. Проведен ряд проверок прокуратурой и пожнадзором. Но это проблема не одного предпринимателя, особенно она касается предпринимателей, работающих в этой отрасли. Я думаю, мы найдем взаимопонимание с предпринимателями. Утилизация отходов производств — это не проблема администрации, этим должны заниматься сами предприятия. И они этим заниматься будут. Если нет, то я не исключаю возможность закрытия предприятий, загрязняющих наш город.
— Как развивается ситуация с предпринимателем Плюсниной, которая 5 июля пожаловалась губернатору области Н. Ю. Белых на противоречия с городской властью по закрытию киосков?
С.А. Кашин:
— Это вопрос недоговорных отношений между предпринимателем и администрацией. Есть рамки закона. Есть решение суда, исполнительные листы об обязательном сносе. Права города и горожан нарушены, и, естественно, мы будем обращаться в суд. Ситуация по объектам несогласованного капитального строительства касается не только указанного предпринимателя.
— Есть ли льготы по оплате жилья для живущих на улице Грина, так как эта улица с некоторых пор является федеральной трассой?
Е.А. Рычков:
— Я изучил этот вопрос и могу сказать: нет, к сожалению, никакие льготы не предусмотрены.
— По тротуарам невозможно ходить, особенно женщинам на каблуках. Что делается администрацией для исправления сложившейся ситуации?
А.Н. Рязанов, заместитель главы администрации города:
— Нами готовится документация на финансирование этих работ в 2012 году. Туда будут включены и все обращения граждан. В этом году такой статьи расходов не было предусмотрено.
— Возле магазина «Семья» на улице Грина идет торговля продуктами, выращенными садоводами. Нельзя ли снова установить деревянные прилавки?
А.В. Поляхова, зам. начальника управления экономики администрации города:
— Вся торговля подразделяется на торговлю в стационарных торговых объектах, торговлю в нестационарных торговых объектах и несанкционированную торговлю. Несанкционированная торговля нарушает благоустройство города, а также, порой, наносит вред здоровью граждан. В связи с этим был произведен демонтаж деревянных прилавков во всех местах города. Там, где эти прилавки еще остались, они также будут демонтированы. За несанкционированную торговлю предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для садоводов, имеющих излишки продукции, выращенной на своих участках, предусмотрены места для продаж на центральном рынке города.
— Отменена остановка автобусов по улице Грина между домами 17 — 23, далеко добираться до домов практически от стадиона. Можно ли вернуть остановку?
Е. Г. Опарина, первый заместитель главы администрации города:
— Улица Грина в прошлом году была передана в областную собственность. Это дорожное полотно шириной 12 метров, 13 перекрестков, три остановки, два светофора. Наш муниципалитет не имеет права распоряжаться областной собственностью. Мы не можем ничего построить и установить или удалить на территории, прилегающей к проезжей части улицы.
— Будет ли в этом году отключение воды в городе?
С. А. Кашин:
— Должно быть. О точной дате известим позже. К плановому отключению нужно готовиться серьезно. А тем более в такой пожароопасный период, как сейчас (дождей два месяца не было). Но работы выполнять нужно.

Записала Алина ШИХОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.