Лето, прощай… Здравствуй, школа!

0
4

Начался новый учебный год. Нынче в Слободском за парты впервые сели 372 ребенка. Всего в школах города будут учиться 3495 юных слобожан.

1 сентября прошли праздничные линейки во всех школах города. Красиво одетые школьники смотрелись повзрослевшими, особенно в школьной форме. На лицах родителей читалось волнение и гордость за своих чадПоздравить детей во все школы города пришли представители администрации города, партии «Единая Россия». Первоклашкам были вручены подарки, которые непременно пригодятся им в учебе.
Кировским  региональным  общественным  Фондом  поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» принято  решение с 1 сентября этого года застраховать всех учащихся начальных классов Кировской области. Сертификаты на страховую сумму 10 000 рублей получат ученики 1-4 классов всех образовательных учреждений нашего региона. В ближайшее время представители Росгосстраха  начнут вручать сертификаты и расскажут обо всех условиях страхования родителям  школьников.
В Вахрушевской школе в этом году 105 ребятишек впервые переступили школьный порог. В День знаний на торжественную линейку их пришел поздравить генеральный директор предприятия «Вахруши-Юфть» С.Э. Данелян.
«Все было очень трогательно: банты первоклашек, волнение их родителей, бабушек и дедушек. Мы поздравили всех ребят с Днем знаний, а каждому первокласснику вручили по набору школьно-письменных принадлежностей. Кроме того, все школьники с первого по четвертый класс (350 человек) в рамках акции «Единой России» были застрахованы от несчастного случая. Здоровье, благополучие детей превыше всего, — заметил Сергей Эдуардович. — Ведь это — наше будущее, в том числе и нашего предприятия. Через несколько лет нынешние школьники, возможно, заменят своих родителей на кожевенном производстве».
Как отметила Н.Н. Глызина, директор школы, это далеко не первый случай внимания и помощи со стороны ООО «Вахруши-Юфть». Так, на юбилей школы кожзавод подарил учителям современный принтер-ксерокс.
— Мы работаем на нем с удовольствием, — говорит Нина Николаевна, — и очень благодарны Сергею Эдуардовичу за такой замечательный подарок.

Э. Петров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.