Стабильность – признак мастерства

1
7

В мае этого года Владимир Путин выступил с инициативой создания Обще-российского народного фронта — широкой коалиции массовых общественных организаций. Каков в этом смысл?Дважды разрушив в двадцатом веке политическую систему страны (в 1917 и 1990-х годах), мы, россияне, создали себе большую проблему — нестабильность политической ситуации. А нормальное развитие страны (экономики, промышленности, социальной сферы) возможно только в условиях стабильной политической системы.
Вот никак не хотим мы брать пример с наших соседей, китайцев, — умной, трудолюбивой нации с древнейшей историей. Сделав, глядя на нас, ошибку — разрушив один раз политическую систему в середине прошлого века, второй раз разрушать её они не стали и начали работать в рамках существующей. И теперь в своём развитии они выходят на передовые позиции в мире, запуская ракеты в космос, производя автомобили, бытовую технику, другую высокотехнологичную продукцию. Да и финансовая система у них одна из самых устойчивых в мире. Выходит, дело вовсе не в названии политической системы, а в её стабильности.
У нас в России новая политическая система. Пусть и со всеми её недостат-ками, но уже сложившаяся. И теперь ни в коем случае нельзя допускать её разрушения в третий раз. А вот совершенствовать можно. Для этого умные головы и придумали Народный фронт: объединить правящую партию «Единая Россия» с независимыми здравомыслящими общественными организациями.
Я считаю, это действительно лучший из всех вариантов совершенствования существующей политической системы без её разрушения. Теперь главное – нормально работать, а не ссылаться на недостатки политической системы. Именно так поступают китайцы, и всё у них получается. Ведь в материальном мире на первом месте – экономика и производство, а политика и всё остальное – это потом.
А если мы опять будем ломать политическую систему, то снова отбросим страну на несколько десятков лет назад. Но отбрасываться уже некуда. Мы и так позади многих. А почему так получилось? Да потому, что мы одни во всём мире дважды сломали политическую систему. Вот зачем нам нужен Народный фронт – для стабильности.

И. Воробьёв

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.