Выиграли конкурс — получите реанимобиль

0
9

Как уже сообщалось, Слободская центральная городская больница приняла участие в конкурсе муниципальных учреждений здравоохранения и удачно его выиграла, заняв первое место. Наградой за победу стал новый автомобиль скорой помощи2 августа 2011 года в областном центре, на Театральной площади, выстроились в ряд шесть  новеньких «Фордов». Губернатор области Никита Белых с радостью вручал ключи от автомобилей трем медицинским организациям области. Реанимобили получили Кировская областная клиническая больница (санавиация),  станция скорой медицинской помощи г. Кирова и Слободская центральная городская больница. Звучали теплые слова поздравлений в адрес наших медицинских учреждений губернатора Н.Ю. Белых, заместителя председателя Правительства Кировской области Д.А. Матвеева, главы департамента здравоохранения Д.А. Курдюмова.   Принял автомобиль заместитель главного врача по административно-хозяйственной части  Слободской городской центральной больницы  Владислав Набоких.
Реанимобиль  для города Слободского — удачное приобретение. Автомобиль укомплектован дефибриллятором-монитором со встроенным кардиостимулятором,  пульсоксиметрией и неинвазивным измерителем артериального давления, электрокардиографом трехканальным, аппаратом управляемой и вспомогательной вентиляции легких, электроотсасывателем хирургическим, портативным небулайзером и многим другим оборудованием, которое позволит  оказывать медицинскую помощь слобожанам на высоком уровне. Обычные автомобили скорой этим оборудованием не укомплектованы. Это первая машина в городе такой серьезной комплектации. Стоимость реанимобиля  два с половиной миллиона рублей.
Поступление машины скорой помощи в такой комплектации окажет несомненную помощь и при ДТП. Это позволит снизить и смертность, и инвалидность при такого рода происшествиях. А их немало.  По итогам 2010 года в Кировской области, в сравнении с 2009, количество ДТП возросло на 3.2%. Количество раненых — на 4,1%.
Новые современные машины скорой помощи,  несомненно, важны.  Но еще важней люди, которые на них работают и спасают каждый день человеческие жизни.  Впервые Благодарственным письмом департамента здравоохранения  был награжден водитель слободской станции скорой помощи Николай Алексеевич Мерзляков.  Благодарственное письмо вручил глава департамента здравоохранения  Д.А. Курдюмов.
Николай Алексеевич трудится на ниве спасения жизней уже 17 лет. Пользуется заслуженным уважением всех сотрудников станции скорой помощи.  Трудолюбие и безотказность в работе — это черты любого  из водителей скорой помощи.  От их профессионализма зависят наши с вами жизни в критической ситуации.
После прохождения регистрации автомобиль приступит к работе. Случится это в течение текущей недели. Работать на реанимобиле будут лучшие специализированные бригады медиков.
В сентябре в регионе откроют свои двери сосудистые центры, созданные в рамках Федеральной программы. В нашем городе такой центр тоже готовится к работе. Устанавливается новое оборудование, идет ремонт помещения. Открытие центра позволит оказывать специализированную медицинскую помощь пациентам при инфарктах и инсультах быстро и качественно. Это поможет снизить инвалидность и летальность при данных заболеваниях. Главное при оказании помощи с такими заболеваниями – фактор времени. Пациент должен быть доставлен в сосудистый центр в кратчайшие сроки.

Галина ЧЕРНЫХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.