Тревожные выходные на дорогах

0
10

Прошедшие выходные запомнятся нам очень напряженной обстановкой
на дороге Слободской — Киров. Произошло две серьезные аварииСуббота 1 октября, около часа дня, деревня Луза. Водитель автомобиля «Рено», не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу движения. Столкнулся с автомобилем «Соболь». Результат – трое погибших, четверо госпитализировано.
Воскресенье 2 октября, ориентировочно 18.30, улица Грина пересечение с Вятским трактом. Автомобиль сшиб женщину, переходящую дорогу в неположенном месте. У пострадавшей  множественные ушибы, подозрение на перелом. Скорость автомобиля вероятно была не большой, так как  состояние женщины охарактеризовано как средне-тяжелое.
В это же воскресенье между 13.00 и 17.00 дорожники, производящие реконструкцию дорожного полотна (фирма-производитель работ «Аэродромстрой»), устроили близ деревни Луза  пробку длительностью в полтора часа. Применив свои полномочия, они организовали  одностороннее  движение, что и создало огромную пробку на трассе.  Понятно всем, что дорога нуждается в ремонте, но ведь водители должны быть предупреждены, о том, что продвижение займет гораздо больше времени. Например, как это было с производством работ на мостах через Вятку. Все всё знали и относились с пониманием, рассчитывали время с учетом проезда.  Опаздывающий человек и вынужден будет вести себя не адекватно на дороге в отношении скоростного режима.  Во всем мире дороги ремонтируют в ночное время, когда движение минимально.

Галина ЧЕРНЫХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.