Слободские единороссы за реальные дела

0
2

На вопросы корреспондента отвечает зам. председателя Слободской гордумы, член политсовета местного отделения партии «ЕР», кандидат философских наук Андрей Викторович Елькин— В одном из своих недавних выступлений Владимир Путин заявил, что исход предстоящих выборов (в Госдуму и выборов Президента) не предрешен. Что может случиться всякое. Кто же может противостоять «Единой России»?
— Это, скорее, такой ораторский прием, бодрящая фигура речи. Какой лидер накануне выборов станет заверять рядовых членов партии и граждан, что можно не грузиться и в день выборов не слезать с дивана, что все само собой утрясется. Думаю, что на федеральном и региональном уровне вряд ли предвидятся неожиданности. Это показывают опросы и другие методики социального мониторинга. А вот на уровнях районов, муниципалитетов действительно может случиться всякое. Такова специфика «малых чисел».
— Слободской относится к таким непредсказуемым «малым величинам»?
— Да. И давайте теперь посмотрим, что выиграет город, если «Единая Россия» здесь не получит большинства. Как я уже говорил, на региональном уровне выиграет все-таки представитель единороссов В.С. Тимченко. Самостоятельно городской бюджет не может осилить ни одного серьезного проекта. Крупные проекты возможно финансировать только из областных и федеральных программ. А если город не поддержал «Единую Россию» на выборах, то и в очереди за дотациями и трансфертами он может оказаться далеко не первым. И это будет, как мне кажется, по честному. Можем, например, попрощаться с мечтой о городском бассейне.
Кстати, Вячеслав Тимченко – человек новый, человек сильный. В настоящий момент он является председателем комитета Госдумы по местному самоуправлению. Если он будет «нашим» депутатом, слобожанам это на руку вдвойне. Решать вопросы будет проще даже в чисто техническом отношении.
— С одной стороны, хочется проголосовать за бассейн, но с другой стороны, мы ведь голосуем и за будущее России. И как бы за дотациями не упустить главного. Что, собственно, предлагает «Единая Россия» как политическая сила?
— Она предлагает стабильность, предлагает принцип жизни по средствам. Другие же партии, находясь в оппозиции, обещают более широкие социальные программы. Но такие заявления чистый популизм. Откуда возьмутся деньги на радикальное повышение зарплат, пенсий? В некоторых странах Европы социально-экономическая обстановка становится тревожной как раз из-за того, что в последнее время там нарушался принцип «жить по средствам». Слишком большие надежды возлагались и возлагаются на так называемое постиндустриальное общество (где основная масса населения работает в сфере услуг и информационных структурах, но не производит материальных благ). Но одними услугами и менеджментом сыт не будешь. Какое-то время в Греции, например, уровень жизни поддерживался искусственно, внешними займами, включением печатного станка. Но ведь это временные меры, они только оттягивают расплату по счетам. Боссы из «Общего рынка» не захотели подкармливать южного соседа. Потребовали урезать доходы, в том числе и пенсии. Так там сразу волнения начались. «Единая Россия» предлагает не поддаваться на популистские заявления и не заходить в подобные тупики. Жить в реальном мире.
— Вернемся на муниципальный уровень. Что делает «Единая Россия» конкретно для Слободского?
— Как и для любого другого города – это, прежде всего, стабильность, благоприятный инвестиционный климат. Возьмем наш фанерный комбинат «Красный якорь». Он напрямую завязан с зарубежными партнерами. Зарубежные партнеры очень осторожны. Они не будут заключать крупные сделки, если нет уверенности, что предприятие завтра вдруг не закроется в результате передела собственности или каких-то других внутриполитических причин. При существующем раскладе сил нашему фанерному комбинату ничего не грозит. По крайней мере, из тех факторов, что «сверху». Экспертное сообщество считает, что если к власти придут коммунисты или еще кто, зарубежные партнеры могут потерять уверенность. Это грозит комбинату неминуемым банкротством. В итоге, как минимум, две тысячи человек останутся без работы.
— Чем занимается местное отделение «Единой России»?
— Активно участвуем в проекте «Финансирование местных инициатив». Сумели выиграть 100 000 рублей на оборудование пандусами всех городских уличных лестниц. Сейчас боремся за грант на реконструкцию колокольни и обустройство на ней смотровой площадки. Совсем недавно провели акцию «Подари книгу сельской библиотеке».
Некоторые упрекают нас, что мы занимаемся этим для пиара. Да, как политики мы проводим акции, рассчитанные на привлечение внимания общественности. Но если за акцией стоят реальные дела, то что тут плохого?
— Вопрос риторический. Спасибо за ответы.

Николай Полубоярцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.