30 лет на службе в органах внутренних дел

0
2
Андрей Анатольевич Шихов

День милиции или, как в этом году стало принято называть, День сотрудника МВД, отметят и в Слободском. В этот день чествуют смелых, мужественных и отважных людей, которые с достоинством и самоотдачей обеспечивают покой граждан, оберегают интересы государства, охраняют закон и правопорядок в нашей странеПобеседовать с сотрудником МВД, а также поздравить его сразу с тремя профессиональными праздниками удалось и нам. Так, 29 октября принимали поздравления служащие вневедомственной охраны, 30 октября – профессиональные водители, ну а 10 ноября — вся полиция. Андрей Анатольевич Шихов по праву заслуживает уважение земляков. Не один раз он был представлен к министерским наградам, получал благодарственные письма и грамоты за безупречную службу в органах внутренних дел. Сегодня Андрей Анатольевич старший прапорщик полиции, командир отделения пункта централизованной охраны взвода полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны «Слободской». А в 1981 году после окончания школы №14 г.Слободского призвался на службу в ряды Советской армии во внутренние войска МВД. Именно это, по словам Андрея Анатольевича, и повлияло на выбор профессии. Профессии, в которую попадают не случайные люди, а обладающие определенными качествами. Такими, как дисциплинированность, ответственность, принципиальность, компетентность, мужество, желание служить своему государству.
Для прохождения службы в органах внутренних дел был направлен по комсомольской путевке по рекомендации профессионального комитета ЦК в декабре 1983 года. А уже в 1985 году состоялась первая служебная командировка в столицу на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где А.А. Шихов вместе с коллегами обеспечивал охрану общественного порядка.
Вернувшись, продолжил работать в отделе вневедомственной охраны, сначала водителем, а потом и командиром отделения. Почти 30 лет своей жизни посвятил Андрей Анатольевич работе в органах внутренних дел. А ведь не каждый на это способен. Как водитель 1-го класса отлично знает технику и передает свои знания и опыт начинающим сотрудникам. Обладая достаточным опытом практической работы по охране объектов собственности и общественного порядка, много времени уделяет обучению подчиненных на постах и маршрутах. На просьбу рассказать подробнее о трудовых буднях ответил: «Всех случаев не припомнишь, но вот, пожалуй, один из них. Поступил вызов из здания лесхоза на улице Энгельса. Преступник разбил стекло на первом этаже, проник в помещение, где находились деньги. Мы приехали вовремя, он находился еще там, но уже сумел справиться с достаточно сложным замком сейфа и сложить в сумку почти все деньги. Злоумышленник, увидев нас, понял, что скрыться не получится».
За задержание нарушителей закона и раскрытие преступлений по «горячим следам» Андрею Анатольевичу Шихову были вручены премии, благодарственные письма и нагрудный знак «Отличник милиции». В разные годы службы он отмечен министерской наградой «За отличие в службе» 1, 2 и 3 степени, удостоен почетной медалью за выслугу лет «200 лет МВД России».
Летом этого года в Верхнекамском районе сложилась сложная пожароопасная обстановка. Андрей Шихов был направлен на помощь коллегам из соседнего района. Вернулся с благодарностью от руководства района.
Есть в семье Шиховых и продолжатели династии. Оба сына Андрея Анатольевича решили посвятить свою жизнь служению Родине. Примером для них, несомненно, стал отец. Старший, окончив Академию МЧС, работает в Центре чрезвычайных ситуаций в Санкт-Петербурге. Младший пока учится в школе, но уже сейчас готовится к поступлению в питерский Университет МВД. Заботливый отец и хороший семьянин любит отдохнуть в кругу родных, вместе отправиться в родные вятские леса собирать грибы или посидеть с удочкой на берегу речки.
Пользуясь случаем, Андрей Анатольевич обращается к своим коллегам с поздравительными словами: «Крепкого здоровья, успехов в выполнении служебного долга, мира и благополучия вам и вашим семьям! Также хотелось передать слова благодарности нашим родным и близким, пожелать им терпения, чтобы они нас понимали и поддерживали, как делают на протяжении многих лет».

Татьяна ПРИМАКОВА

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.