С. Пузанкова: «Нам важно знать мнения и предложения жителей нашего города». Процесс формирования и принятия главного документа города вышел на финишную прямую

0
6

На прошлой неделе в администрации города Слободского состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2012 год. На днях законопроект представят на рассмотрение депутатам городской Думы. Публичные слушания прошли под председательством главы города Е.А. Рычкова, представляла проект бюджета заместитель главы администрации, начальник финансового управления Светлана Федоровна ПузанковаОсновные параметры бюджета города на 2012 год  составляют  по доходам  в сумме 639,6 млн. рублей, по расходам  659,6 млн. рублей,  с дефицитом  в размере 20 млн. рублей. «Да, бюджет Слободского с дефицитом и нуждается в дотациях из области. Как правило, за счет средств, полученных из региона, происходит выравнивание положения экономики в среднем по области, — пояснила Светлана Федоровна, — в основном пополнение бюджета в администрации ожидают за счет отдельных налогов и сборов, в том числе НДФЛ (налог на доходы физических лиц), так как в этом году произошло увеличение заработной платы сотрудников муниципальных учреждений и силовых структур. Сохранены основные принципы бюджетного планирования — это гарантированное обеспечение в полном объеме действующих обязательств по оплате труда и коммунальным услугам. Учтено повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений с 1 октября 2011 года на 6,5%, а также предусмотрены средства  на ее повышение  с 1 октября   2012 года на 6%. Расходы на реализацию целевых программ  сосредоточены  на  решении  наиболее актуальных социальных и экономических задач. В следующем году будут действовать 23 федеральные целевые программы («Обеспечение жильем молодых семей», «Развитие массового спорта в городе Слободском», «Школьное питание» и т.д.) В целом, расходы  на 2012 год планируются в сумме 659,6 млн. рублей, что ниже   ожидаемой  оценки 2011 года на 56,5 млн. рублей, и сложилось, в основном, за счет уменьшения объема безвозмездных  поступлений. Отдельной строкой в бюджете запланирован частичный ремонт городской спортивной школы (стадион «Труд»). Также прописаны средства на начало строительства долгожданного бассейна и на софинансирование туристического проекта, который участвует в конкурсе на получение гранта. Дефицит бюджета города планируется покрывать за счет кредитования».
«Очень жаль, что у граждан не вызывают интереса публичные слушания, ведь присутствуя на них, можно напрямую пообщаться и с главой города, и со мной ,и с сотрудниками финансового управления, — добавляет Светлана Федоровна, — получить ответ на вопрос, касающийся расходования бюджетных средств. Узнать, сколько тратит город на дороги, а сколько на детские сады. Не оставаться в стороне и критиковать администрацию, а, наоборот, вступить с ней в диалог. Нам важно знать мнения и предложения жителей нашего города. Это помогло бы обратить внимание и, может, заложить в бюджет средства на решение существующих проблем».

Татьяна ПРИМАКОВА

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.