Бюджет-2012 принят, бюджет-2011 поправлен

0
9

30 ноября на 16-е внеочередное заседание собрались депутаты Слободской городской Думы. Главным вопросом было принятие бюджета города на 2012 год. Обсуждение начали с доклада С.Ф. Пузанковой, начальника финансового управления администрации. После принятия в первом чтении проект главного документа города претерпел некоторые изменения.Уточнен объем бюджетных ассигнований, направленных на мероприятия в рамках муниципальных и ведомственных целевых программ. Также изменились суммы субсидий, предоставляемых муниципальным унитарным предприятиям. Проект бюджета города на следующий год вынесли на голосование. «За» проголосовали все присутствующие депутаты, кроме депутата В.А.Осина, который проголосовал «против».
Вторым на повестке дня стоял вопрос о внесении изменений в решение Слободской городской Думы от 29.11.2010 г. «О бюджете города на 2011 г.». Произошло уменьшение объема бюджета города по доходам на 15,9 млн. рублей за счет безвозмездных поступлений, в основном субсидий на оплату ЖКУ. По расходам также произошло уменьшение на 15,9 млн. рублей за счет увеличения размера субсидий из областного бюджета, направленных на повышение заработной платы, лекарственное обеспечение граждан. Со слов депутата А.В. Черняева (главврача Слободской ЦГБ), стало известно, что средства на льготное обеспечение граждан медикаментами к концу года закончились. ЦГБ и администрация города не могут выделять дополнительные средства на закупку бесплатных медикаментов, т.к. это будет нецелевое расходование бюджетных денег. Поэтому обратились в Заксобрание области с просьбой увеличить финансирование и дополнительно выделить 350 тыс. рублей. В итоге из областного бюджета получено только 204 тыс. рублей. Прежде всего, за счет этих средств медикаментами будут обеспечены граждане с определенными заболеваниями (например, диабетики). Ну и, конечно, дети. Андрей Вениаминович просит отнестись к данной ситуации с пониманием. Также он заверил, что в следующем году таких проблем не будет, т.к. теперь конкурс по закупке медикаментов будет проводиться общий по области, за счет этого уменьшатся цены на лекарственные средства и можно будет обеспечивать льготные категории граждан большим количеством медикаментов. Еще одной поправкой к бюджету является софинансирование в размере 50 тыс. рублей проекта, направленного на развитие культуры. Им стал проект музея, который совсем недавно выиграл грант в размере 940 тыс. рублей. Народные избранники практически всем составом проголосовали единогласно за принятие бюджета с учетом поправок. В.А. Осин воздержался.
Следующим был рассмотрен вопрос о порядке назначения ежемесячных надбавок и иных дополнительных выплат членам контрольно-счетной комиссии. Этот контролирующий орган был создан недавно, и его члены являются муниципальными служащими администрации города.
Общим голосованием был внесен вопрос о проблеме газификации Вечного огня у Мемориала Славы. Депутаты спорили, стоит ли гореть огню постоянно или только по праздникам. Решили составить запрос в газовую службу о разработке технической схемы газификации и возможности безопасного запуска в скором времени при имеющемся оборудовании мемориального комплекса.

Татьяна ПРИМАКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.