Дело Геннадия Буланова продолжает побеждать. На республиканском турнире слободские боксеры держались достойно

0
27

Со 2 по 4 декабря в спорткомплексе «Красный якорь» прошел, став уже традиционным, Всероссийский турнир по боксу памяти Г.Г. Буланова. В нем приняли участие сильнейшие спортсмены Кировской, Архангельской, Свердловской областей, республик Коми и Удмуртии, городов Санкт-Петербурга и МосквыМероприятие прошло при поддержке управления по культуре, физкультуре, спорту и реализации молодежных программ администрации города Слободского. Трехдневный турнир, который начался в пятницу с предварительных боев, привлек внимание многих слобожан.
Слободские боксеры многие годы достойно представляют наш город на соревнованиях самого высокого класса. Вообще, развитием и популяризацией бокса в Слободском занимаются давно. А началось это в 60-е, когда в наш город приехал Геннадий Григорьевич Буланов и на общественных началах открыл секцию бокса. От желающих попасть туда мальчишек не было отбоя. Сегодня каждый третий взрослый мужчина в Слободском может сказать, что занимался у Геннадия Григорьевича. Некоторые его воспитанники продолжили дело тренера, сами став наставниками, судьями и вообще значимыми в развитии данного вида спорта людьми. В память о Геннадии Григорьевиче они организовали турнир. За 27 лет эти соревнования местного значения выросли до республиканского уровня. Теперь они входят в календарь официальных российских соревнований. Им присвоен класс «Б», то есть на ринге можно выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Слободской представляли 16 спортсменов, самой многочисленной была команда из Санкт-Петербурга, защищать честь города на Неве приехали 25 человек. Соревнования открылись парадом спортсменов и приветственными словами вице-президента Федерации бокса Кировской области А.В. Грухина. В состав судейской коллегии на турнире вошли судьи I категории, всероссийской категории, мастера спорта. Главным судьей соревнований в этом году стал судья республиканской категории Александр Петров (воспитанник Г.Г. Буланова).
2 и 3 декабря спортсмены боролись за право выйти в финал, а уже 4 декабря финальные бои выявили самых лучших боксеров. Достойно наш город представили: Сергей Петров — 1 место среди мальчиков 2000-2003 года рождения (вес. категория до 36 кг), Екатерина Симонова (II юношеский разряд) – 1 место среди девушек, Павел Шишкин – 1 место среди младших юношей (до 42 кг), Иван Зязев (Слободской/Санкт-Петербург) – 1 место среди старших юношей (до 48 кг), Владислав Белодед (Слободской/Санкт-Петербург) – 1 место среди старших юношей (до 50 кг). Слобожанин Денис Лаптев в упорной борьбе одержал победу в весовой категории до 56 кг над представителем Санкт-Петербурга Никитой Сергеевым (чемпион России среди юниоров). Особое внимание болельщиков привлек бой Александра Ашихмина из Слободского и Владимира Николаева из п. Вычегодский Архангельской области. Боксом Александр занимается 7 лет, провел 105 боев, из них 85 побед, кандидат в мастера спорта, призер молодежного первенства России, сейчас проживает и тренируется в Москве под руководством старшего тренера юниорской сборной О.В. Меньшикова. В этом поединке со счетом 3:0 под аплодисменты болельщиков победу одержал наш земляк — Александр Ашихмин. Победители были награждены почетными кубками, медалями, грамотами и подарками от спонсоров турнира.
Олег Пушкарев, главный тренер по боксу Слободской ДЮСШ: «Я доволен тем, как выступили мои воспитанники. На ринге они встретились с сильными соперниками, отбивались достойно. Среди мальчиков 2000-2003 годов рождения, которые заняли вторые места сегодня, есть  такие, которые совсем недавно приступили к тренировкам, и это у них первые бои. В финальных поединках они проиграли более сильным и опытным ребятам из Каменск-Уральского, но достойно. Уже через неделю многие слободские боксеры отправятся на следующий турнир – чемпионат и первенство Кировской области, к которому они сейчас готовятся».

Анна ЗУБАРЕВА

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.