Жаркие выходные на морозце

0
12

Любители экстремальных видов спорта собрались в выходные на слободском стадионе «Труд». 10 и 11 декабря в нашем городе прошли международные соревнования по мотогонкам на льду, посвящённые памяти Сергея Александровича Старых. В них приняли участие опытные гонщики из разных городов России, а также представители других стран: пять спортсменов-разрядников и мастеров спорта из Ижевска, два кандидата в мастера спорта из Пензы, один спортсмен I разряда из Глазова, шведские гонщики Йоаким Сёдерстрём и Роберт Хендерсон и Анти Аакко из Финляндии. Честь города Слободского защищал Константин Чулкин (I разряд)Этот вид спорта в кругах любителей пощекотать себе нервы более известен как ледовый спидвей. Соревнования подобного уровня в нашем городе не редкость. Как правило, их организатором выступает автомотоклуб «Виктория» в лице руководителя Владимира Лумпова и при поддержке городской администрации. Слободской лед вызывает интерес и у иностранных гонщиков. Ведь в европейских странах лед в основном искусственный, а тренироваться и проводить соревнования на нем – удовольствие не из дешевых. В этом году  представители Финляндии и Швеции приехали еще до начала основных соревнований, на протяжении двух недель активно тренировались. Сначала переживали, что заездам может помешать не вовремя наступившая оттепель, но к выходным похолодало. Не подвела не только погода, но и специалисты по заливке льда. Чтобы качество покрытия было на высшем уровне, работы по его подготовке велись даже в последнюю ночь перед соревнованиями. В итоге к началу первого дня турнира ледовый трек был полностью подготовлен к гонкам.
Большое количество слобожан вместе с детьми пришли поболеть за отчаянных спортсменов. Этот захватывающий и увлекательный вид спорта каждый раз приковывает внимание многих людей. А посмотреть, и правда, было на что. Как проявлялись амбиции гонщиков в борьбе за лидерство, эмоции на лицах болельщиков, неожиданные исходы гонок с явно наметившимся лидером, зрелищные падения спортсменов. В перерыве между сериями заездов состоялись показательные заезды картингистов автомотоклуба «Виктория» и команды из поселка Светлополянск. В каждый соревновательный день было проведено несколько серий заездов по четыре в каждой. Гонщик, пришедший к финишу первым, получал 3 очка, вторым – 2, третьим – 1 очко. Судейская коллегия во главе с главным судьей соревнований А. Решетниковым подвела итоги. Были определены 4 спортсмена, набравших наибольшее количество очков за 2 дня турнира. Ими оказались:  Анти Аакко (Финляндия), Евгений Ураков (Ижевск), Роберт Хендерсон (Швеция), Сергей Яковлев (Ижевск). Именно они и участвовали в финальном заезде, где определился обладатель кубка. Им стал Анти Аакко (Финляндия). 2 место — Роберт Хендерсон (Швеция), 3 место — Евгений Ураков (Ижевск). К сожалению, слободской спортсмен с 13-ю очками занял лишь 6-е место и в финал не попал.
После финального заезда состоялось награждение победителей соревнований. Участники, занявшие призовые места, получили подарки из рук главы города Евгения Рычкова.
На этом серия турниров в нашем городе не закончилась. 17-18 декабря на стадионе «Труд» состоится полуфинал личного Чемпионата России по мотогонкам на льду в классе 500 куб. см. Сам же финал в этом году будет состоять из двух этапов: 1-й этап — 24-25 декабря 2011 г. в Новосибирске, а 7-8 января 2012 г. в Тольятти пройдет заключительный этап, где станет известно имя чемпиона России по мотогонкам на льду.

Анна ЗУБАРЕВА

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.