Марийских бизнесменов заинтересовал русский вкус ржаного хлеба

0
11

В минувшую среду в наш город приехал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Марий Эл Ю.А. Новоселов. Вместе с бизнесменами из Йошкар-Олы он посетил ряд предприятий СлободскогоНа одном из последних заседаний «круглого стола» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл с руководителями предприятий хлебопекарной промышленности республики обсуждался вопрос внедрения современных перспективных технологий и сохранения традиций в хлебопечении Республики Марий Эл. Решили, что неплохо бы ознакомиться с опытом в соседней Кировской области, где на современных модернизированных предприятиях выпекают хлеб по традиционным русским рецептам. Нужно учесть, что выращивание ржи является одним из приоритетных направлений в сельском хозяйстве наших регионов. Поэтому наибольший интерес у гостей вызвал процесс изготовления хлеба из ржаной муки, который успешно практикуется вот уже много лет на собственной пекарне торговой марки «Русский вкус», руководителем  которой является слободской предприниматель В.А. Рязанов. В апреле здесь уже принимали коллег из Белгорода, которые приезжали на предприятие и с любопытством знакомились с традиционными рецептами хлебопечения.
«У себя в республике мы хотим совершенствовать технологию выпекания черного хлеба из ржаной муки, — пояснил Ю.А. Новоселов, — приехали, чтобы посмотреть, какой опыт по работе с рожью есть в вашей области, какой ассортимент предлагают ваши хлебозаводы. В последнее время мало кто занимается производством хлебобулочных изделий из этого полезного злака. Европейский опыт говорит, что рожь — профилактика болезней. Зерно ржи располагает богатейшим спектром питательных веществ. Мы решили перенести опыт слободских хлебопеков на наши предприятия. А также в рамках программы реформирования системы школьного питания внедрить в рацион учащихся именно ржаной хлеб, как это с успехом осуществляют в вашем городе. Тем более что урожай ржи в нашей республике всегда был богатый, как и на полях вашей области».
Руководители предприятий договорились о встречном визите и дальнейшем сотрудничестве. Затем делегация приняла участие в рабочем совещании в администрации города по вопросу реформирования системы школьного питания.

Татьяна ПРИМАКОВА

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.