Модернизация здравоохранения воочию

0
2

На первом в этом году выездном заседании городской Думы слободскими депутатами было заслушано сразу три отчета о проделанной работе. Заседание состоялось в прошлую среду, 18 января. На этот раз народные избранники расположились в стенах административного здания ЦГБ. Причиной этому стало желание депутатов наглядно ознакомиться с тем, как проходит реализация программы модернизации здравоохранения во всех корпусах городской больницы. Подробный отчет на эту тему представил своим коллегам-депутатам А.В. Черняев, главврач Слободской ЦГБОн вынужден был признать, что освоение выделенных средств в размере 35 млн. рублей на ремонт объектов здравоохранения выполнено в 2011 году на 80,5 %. Отставание произошло, в основном, по вине строителей. Затем последовало краткое сообщение о том, что сделано на каждом конкретном объекте. В планах окончание ремонтных работ в здании роддома и открытие здравпункта на ул. Советской, 14, а также компьютеризация  кабинетов врачей нашего города. Совсем скоро будут приобретены 218 персональных компьютеров и создана единая сеть, цель которой объединить все данные о больных. И уже отпадет необходимость носить результаты анализов, диагностик и сами карточки из одного здания в другое. К концу этого года для удобства докторов и, прежде всего, пациентов планируется перевести 30% историй болезни в электронный вид.
Затем депутаты отправились на экскурсию по некоторым больничным корпусам: хирургия, инфекционное отделение и 5-этажный корпус терапевтического отделения, на базе которого совсем недавно открылся первичный сосудистый центр. После обхода зданий и осмотра нового, так необходимого слобожанам дорогостоящего оборудования вернулись в актовый зал ЦГБ.
В соответствии с повесткой дня, заседание продолжил доклад Э.В. Болбочана, заместителя начальника МО МВД России «Слободской». Вниманию депутатов были представлены итоги работы слободской полиции в ушедшем году. Третьим был отчет об использовании благотворительных средств в 2011 году. Всего в прошлом году от 35 представителей частного бизнеса их поступило 909,3 тыс. рублей, потрачено на нужды нашего города 868,4 тыс. рублей. Основная часть этих денег ушла на организацию празднования Дня города. Примерно в 700 тыс. рублей обошлось веселое праздничное настроение слобожан. На остальные средства закуплена футбольная форма и мячи, подарки ветеранам ВОВ, а также оплачен наем автобусов для участия в чемпионате Кировской области по футболу команды «Труд». Все 3 отчета депутатов удовлетворили, за решение об их принятии к сведению голосовали единогласно «за».
Одним из вопросов, касающимся финансовой политики в нашем городе, стал проект изменений в бюджет города на 2012 год. Предложение поучаствовать в областной целевой программе по модернизации систем оповещения населения в чрезвычайных ситуациях депутаты поддержали. На это мероприятие из бюджета города планируется выделить 250 тыс. рублей, а т.к. программа областная, то она подразумевает совместное финансирование. На эти деньги будут закуплены и установлены громкоговорители по всему городу. Последний раз это делали в далеком 1973 году.
После жарких споров народные избранники большинством голосов все-таки приняли решение о доплате к пенсии В.М. Кощееву. По словам А.В. Черняева, бывший глава Слободского, воспользовавшись законодательством, обратился в суд с исковым заявлением о праве на доплату к своей пенсии. В декабре прошлого года на заседании городской Думы уже обсуждали этот вопрос, тогда было предложено Н.Г. Дубравину как депутату Законодательного Собрания Кировской области от Слободского избирательного округа выступить с инициативой об изменении одной из статей областного законодательства. В администрации такой документ подготовлен и передан Дубравину, в нем говорится о том, чтобы муниципалитетам дали возможность самим решать, кому предоставлять доплату и в каком объеме.

Татьяна ПРИМАКОВА

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.