Индивидуальный предприниматель Болтачев вступил в процедуру банкротства

0
20

22 декабря 2011 года решением Арбитражного суда Кировской области вынесено определение в отношении индивидуального предпринимателя (ИП) Болтачева А.Г. о том, что он вошел в процедуру банкротства. Помимо этого, за деятельностью организаций, участником (или учредителем) которых является Андрей Геннадьевич Болтачев, введено наблюдение. Временным управляющим утвержден Василий Геннадьевич Девятых, член Саморегулируемой Организации Арбитражных Управляющих Центрального Федерального Округа (ПАУ ЦФО). Объявление о несостоятельности или банкротстве представляет собой признание Арбитражным судом неспособность должника (гражданина либо организации) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей. Сама процедура банкротства состоит из нескольких этапов. По данному делу срок управления кратковременный, до мая. В течение него необходимо собрать, изучить и проанализировать достаточно большой объем информации, а также сделать выводы о финансовом состоянии должника и о возможных причинах банкротства.
Для этого В.Г. Девятых в настоящий момент изучает различного рода документацию всех организаций А.Г. Болтачева. В нее входит бухгалтерская отчетность, договоры, соглашения, а также банковская отчетность, в которой показано движение денежных средств за последние три года. ПО информации с официального сайта арбитражного суда Кировской области стало известно, что А.Г. Болтачев является учредителем нескольких фирм: ООО «Слободское кабельное телевидение», ООО «Космос», ООО «ИРА Скат-Инфо», ООО «Сервисный центр. Радиотехсвязь». После введения процедуры банкротства должник начал принимать попытки выхода из состава участников этих организаций.
Одной из главных задач временного управляющего является обеспечение сохранности имущества должника. Если со стороны должника будут предприняты попытки заключения сделок по продаже имущества, активов, необоснованного перевода денежных средств со счетов фирм, то временный управляющий вправе отозвать эти сделки или оспорить их через суд. В настоящее время службой судебных приставов наложены частичные аресты на собственность А.Г. Болтачева, в том числе на транспортное средство. Т.е. незаметно от кредиторов избавиться от принадлежащего имущества не получится.
«Временный управляющий по окончании наблюдения обязан предоставить в арбитражный суд отчет о своей деятельности, — объясняет В.Г. Девятых, — сведения о финансовом состоянии должника и предложения о возможности или невозможности восстановления платежеспособности. Мы должны принимать меры, в частности, и меры по финансовому оздоровлению организаций, попавших под наше управление. В первую очередь, для того, чтобы выплатить долги. Денежные средства для этого у А.Г. Болтачева есть и сейчас. По предварительной информации, можно сказать, что они поступают и от абонентов компаний ООО «Слободское кабельное телевидение СКАТ» и от рекламодателей ООО «ИРА Скат-Инфо», от субарендаторов в кинотеатре «Космос», но дальнейший их путь нам малоизвестен. Могу также сказать, что платежи с абонентов телекомпании взимаются незаконно, т.к. трансляция телеканалов происходит с нарушением закона «О связи».
В администрации города нам подтвердили, что к ним поступают обращения граждан с жалобами на вещательную компанию ООО «Слободское кабельное телевидение СКАТ». Многих интересует причина систематических повышений тарифов в этой организации, отключений вещания, а также, не останутся ли они вообще без телевидения, т.к. прошла информация о том, что у данной фирмы приостановлена лицензия на право вещания.
Свои комментарии по поводу процедуры банкротства одного из частных предпринимателей города высказал глава администрации г. Слободского С.А. Кашин: «На сегодняшний день у ИП А.Г. Болтачева общий долг в бюджет города составляет около 4 млн. рублей за аренду помещений в кинотеатре «Космос», что подтверждено судебными решениями. Со стороны администрации ему никто не запрещает вести бизнес в сфере кабельного телевидения, но только на законных основаниях. А, как нам известно, у него и лицензия на предоставление таковых услуг приостановлена Роскомнадзором, и размеры абонентской платы необоснованны с правовой точки зрения и взяты с потолка».
По данным управляющей компании, у ООО «Слободское кабельное телевидение СКАТ» более 4000 абонентов. Ежемесячная плата за кабельное вещание составляет в среднем 100 рублей. В месяц выходит около полумиллиона. Помимо этого, ежемесячно взимается плата с субарендаторов в кинотеатре «Космос». По полученным данным, примерно с 500 кв. метров по средней арендной плате в месяц выходит еще полмиллиона. Почему, имея такой доход и возможность, никаких обязательных платежей со стороны депутата А.Г. Болтачева в бюджет не производится? Суд свое решение вынес. Вполне вероятно, что скоро имущество бизнесмена пойдет с молотка в уплату долга.

Елена КУРГАНОВА

ООО «Скат-Инфо» оказывает
услуги связи без лицензии

18.02.2011

В  связи  с  невыполнением  в  указанный  срок  предписания, которое было выдано при вынесении предупреждения о приостановлении действия лицензии,  приказом  Федеральной  службой  по  надзору  в  сфере  связи  информационных  технологий  и  массовых  коммуникаций  (Роскомнадзор)  от  19.10.2010  № 720  действие  лицензии  № 44038  на  осуществление  деятельности  в  области  оказания  услуг  связи  для  целей  кабельного  вещания,  принадлежащей  обществу  с  ограниченной  ответственностью  Информационно-рекламное  Агентство  «Скат-Инфо»  (ООО  «Скат-Инфо»),  на  основании  ст. 37  Федерального  закона  «О  связи»  № 126-ФЗ  приостановлено.
Следовательно,  ООО  «Скат-Инфо»  с  19.10.2010  не  имеет  законных  оснований  для  оказания  услуг  связи  для  целей  кабельного  вещания  на  территории  г. Слободской  Кировской  области.  Однако,  по  состоянию  на  сегодняшний  момент  возмездные  услуги  связи  ООО  «Скат-Инфо»  предоставляются.
Таким образом, ООО  «Скат-Инфо»  совершено административное правонарушение — осуществление предпринимательской деятельности без  специального  разрешения  (лицензии). Ответственность за данное  правонарушение  предусмотрена  ч. 2  ст. 14.1 КоАП  РФ.  Протокол  об  административном  правонарушении  был составлен 10.02.2011 в отсутствии  законного представителя  ООО  «Скат-Инфо»   директора Болтачева А.Г., надлежащим образом уведомленного о месте и времени составления   протокола  об  административном  правонарушении.
Осуществление  предпринимательской  деятельности  без  лицензии,  когда  такая  лицензия  обязательна,  может  содержать  признаки  совершения  уголовного  преступления,  предусмотренного  ст. 171  УК  РФ.  Поэтому  необходимая  информация  направлена  для  принятия  мер  в  областную  прокуратуру.

http://43.rsoc.ru/news/p15/news21164.htm (С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР))

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.