Слободские спасатели обрели стены

0
1

На свое очередное 19-е заседание в минувшую среду депутаты Слободской городской Думы собрались почти в полном составе. Несмотря на то, что вопросов на повестке дня стояло довольно много, само заседание продлилось не более часа. Первым рассматривали вопрос о внесении изменений  на сумму в размере 758,9 тыс. рублей в бюджет города на 2012 год. Эти средства планировалось выделить на оплату судебных исков к администрации города. Поправку в бюджет депутаты не утвердили: 5 – «за», 4 – «против», остальные – воздержалисьИз вопросов социально-экономического развития города депутаты дали согласие на передачу двух помещений в безвозмездное пользование. Первое помещение — в здании администрации, в котором функционирует новая единая диспетчерская служба нашего города (ЕДДС). Передают его муниципальному учреждению «Спасательная станция г. Слободского», на базе которого сформирована эта служба. Уже больше месяца ЕДДС принимает обращения граждан по всем проблемным вопросам в круглосуточном режиме, а также осуществляет взаимодействие между предприятиями ЖКХ и другими службами города. Прямо на заседании председатель Думы Е.А. Рычков набрал один из номеров ЕДДС (4-77-22 и 4-77-66) и поинтересовался, как идет служба. «Все в порядке», — ответил диспетчер. «Скорая коммунальная помощь», — назвал ее Евгений Анатольевич».
Второе помещение расположено на ул. Спасской, 3 в Первомайском микрорайоне. Передали его в безвозмездное пользование православному приходу Спасо-Преображенской церкви. До настоящего времени расходы по коммунальным платежам этого пустующего помещения осуществляла администрация города, теперь они будут возложены на церковь. В.А. Менчиков: «Вопрос передачи этого здания церкви поднимался давно, и лично я занимался его решением. В этом помещении будет находиться детская воскресная школа, т.е. там будут заниматься воспитанием подрастающего поколения. Многие жители Первомайского обращались с просьбой открыть в этом районе воскресную школу. При решении этого вопроса прошу учесть их просьбу». Однако некоторые народные избранники выступили с критическими замечаниями по поводу взаимодействия городской власти только с Православной Церковью. После споров результаты голосования следующие: большинство «за», Лалетин, Осин воздержались.
Затем  утвердили перечень необходимых и обязательных муниципальных услуг и порядок определения размера платы за них. В этот перечень вошли услуги из сферы здравоохранения, государственные услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства и другие. Все услуги в скором времени будут предоставляться в электронном виде. Следует напомнить, что в нашей стране планомерно и поэтапно идет формирование электронного правительства. Сейчас проект на той стадии, когда на сайте «Портала Государственных Услуг Кировской области» www.pgmu.ako.kirov.ru. выложена вся необходимая информация по услугам. Т.е. там указано: какие услуги оказывают государственные и муниципальные учреждения города Слободского, кто имеет право их получить, основания для отказа, срок оказания услуги, ее результаты, порядок подачи документов, а также нормативно-правовые акты, регулирующие услугу. С докладом выступала А.В. Поляхова, куратор проекта и заместитель главы администрации нашего города по вопросам экономического развития.
Также в ходе заседания единогласно проголосовали за назначение членов контрольно-счетной комиссии. Ими стали Н.В. Рогачева, заместитель главного бухгалтера ООО «Спичечная фабрика «Белка-Фаворит», и О.В. Пестова, индивидуальный предприниматель. Оба кандидата имеют высшее экономическое образование и многолетний опыт в решении финансовых вопросов. Этот постоянно действующий орган государственного финансового контроля в нашем городе был создан недавно,  ранее его председателем была назначена Н.А. Бабинцева.

Татьяна ПРИМАКОВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.