«Признайте меня банкротом и дайте порулить ЖКХ»

0
7
Фото с блога ЖЖ l-bigov

Фото с блога ЖЖ l-bigov

История с МУП «Управляющая компания «Север» получила общественный резонанс и продолжает обсуждаться среди жителей города, в том числе и в сети Интернет. Интересные умозаключения мы обнаружили в одном из блогов и предлагаем вашему вниманию мысли читателя газеты.«Живу в пятиэтажке, которая относится к ведению управляющей компании. Получили квитанции от «Севера», много вопросов. Прочитал в «Центре города» статью главы города. Как-то уж все гладко получается. Впрочем, уверен, что с юридической точки зрения в этом деле комар носу не подточит. Наши чиновники умеют все грамотно обставить и себя защитить. Главное, чтобы власть сдержала слово, и деньги собственников не пропали.
Меня удивляет другое. Из года в год мы ругаем наше ЖКХ, возмущаемся, как плохо работает управляющая компания. Но как только последняя объявила о своей ликвидации, нас берет страх и мы снова бежим под начало госпожи Ячменниковой, только бы ничего не менялось в нашей жизни.
Например, на лицевом счете нашего дома после недавнего ремонта немного денег. Ликвидация управляющей компании повод расстаться с ней навсегда, выбрав иной способ управления (ТСЖ или непосредственное управление). Не тут-то было. Соседи отказываются создавать товарищество и самим производить расчеты. Никому ничего не надо. Каждый в доме живет по принципу: моя хата с краю. Даже домкома толком выбрать не можем. Ругаемся, возмущаемся, сидя в своих квартирах, но покорно вновь идем платить деньги в МУП. Теперь в «Север».
С другой стороны, может быть, отсутствие выбора к лучшему. На эту же тему прочитал статью в газете «Скат-инфо». Здесь и того чище. Господин Болтачев недвусмысленно дает понять, что намерен сам создать управляющую компанию и хотел бы распоряжаться нашими деньгами. Не первый раз звучит эта мысль от народного избранника. Прикрываясь благими намерениями (навести порядок в ЖКХ) ,бизнесмен-политик очень уж настойчиво зачем-то не первый раз хочет запустить руку в наш коммунальный карман.
Не так давно ИП Болтачев обратился с просьбой в суд: признать его банкротом. Он признает, что накопил долгов в различные инстанции на сумму 10 000 000 (десять миллионов) рублей. Ни больше, ни меньше! Целая управляющая компания за десять лет работы накопила 24, а один предприниматель за год своей работы — 10. Не нашими ли деньгами он собирается поправить свое финансовое положение?
Год назад воспитанники знаменитого некогда хора «Искорки» собирали деньги на установку мемориальной доски в память своему руководителю Л.Н. Шадрину. Инициатором установки доски себя объявил депутат Болтачев. В своей газете он отчитался даже, что силами слобожан уже собрано 11 000 рублей. Нужно еще столько же. Со слов родни другого не менее заслуженного и уважаемого музыканта, установка мемориальной доски Г.Н. Цыпукову обошлась всего в 10 000 рублей.
Но дело даже не в разнице сумм. Коллектив и выпускники музыкальной школы, отчаявшись увидеть обещанную мемориальную доску, решили забрать назад собранные всем миром деньги. Не тут-то было. На сегодняшний день ни доски, ни денег. Так стоит ли нам доверять куда более крупные суммы за коммунальные платежи такому бизнесмену? Может быть поэтому, сомневаясь и не доверяя, но с большей уверенностью мы готовы вновь отдаться в руки муниципальной управляющей компании. Какая ни есть, а все же государственная».

http://l-bigov.livejournal.com/

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.