Тема недели: стоит ли доверять скатовской «Теме недели»?

0
6

Отношусь к Путину с симпатией и не скрываю этого. Рад, что он победил. Но речь сейчас не о нем. Что только ни придумает наша оппозиция, чтобы вставить палку в колесо честным выборам. При этом сама первая и нарушает закон. Две недели назад телекомпания «Скат» проводила смс-голосование на тему «За кого вы планируете отдать свой голос на президентских выборах 2012?». Вот итоги этого фарса.
Хочется спросить: сколько человек приняло участие в этом изучении общественного мнения? Семеро, пятеро, трое??? В соответствии с действующим законодательством лицо при опубликовании результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами Президента РФ, редакции СМИ, публикующие их, обязаны указывать организацию, проводившую опрос, время его проведения, число опрошенных, метод сбора информации, регион, где проводился опрос, статистическую оценку возможных погрешностей, а также лицо, заказавшее опрос и оплатившее указанную публикацию. Ничего этого не было указано в эфире «Ската». В данном случае, на мой взгляд, усматривается прямое нарушение закона (ФЗ от 10.01.2003 «О выборах Президента РФ»). Значит, правоохранительные органы обязаны принять меры к нарушителю.
Ну и как доказательство этой лжи – истинные итоги голосования слобожан на президентских выборах-2012:
Путин В. В. – 55, 6%,
Зюганов Г. А. – 18,9 %,
Жириновский В. В. – 10,8 %,
Прохоров М. Д. – 8,8 %,
Миронов С. М. – 4,6 %.
Хочется спросить у члена ЛДПР Андрея Болтачева: ну и где 41% слобожан, готовых поддержать вашего партийного лидера — Жириновского? Зачем нужно оболванивать слобожан проведением незаконных и сомнительных соцопросов? Очередная ложь.

Лев Бигов
(http://l-bigov.livejournal.com)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.