Объединение города и района. Мнения читателей

1
3

Сегодня мы публикуем часть писем и сообщений, полученных от наших читателей, в которых они рассуждают по поводу возможного объединения Слободского района и г. Слободского в единое муниципальное образование.Максим, студент ВятГГУ: «После окончания университета планирую устроиться преподавать в районную спортшколу, в которой сейчас подрабатываю. Как я знаю, сейчас в нашем районе действуют социальные программы для молодых специалистов, некоторые при трудоустройстве в район получают подъемные, кому-то помогают улучшить жилищные условия с помощью материальных выплат, при оплате коммунальных услуг действуют льготы для учителей, работающих на селе. А если объединят район и город, то вряд ли эти программы реализуют в полном объеме. Это объединение нарушает мои планы на будущее».
Илья: «Объединение района и города, скорее всего, скажется положительно с экономической точки зрения. Но для самих жителей, наверно, отрицательно. Неудобство может вызвать тот факт, что центр будет в городе Слободском, и чтобы решить вопрос, надо будет ехать в город. Возглавят новое муниципальное образование, по-видимому, люди, которые сейчас во власти в городе. Думаю, что у них недостаточно опыта управления таким большим объектом, а также для того, чтобы грамотно распоряжаться дотациями из области. И еще чтобы при этом не были ущемлены права как жителей района, так и города».
Вера Геннадьевна: «К объединению отношусь отрицательно. Ведь могут все тарифы ЖКХ приравнять к городским, отменить льготы для сельских учителей. Интересно, если говорят, что это приведет к уменьшению штата чиновников, значит, работу они должны будут выполнять за двоих. Вряд ли будет у них желание это делать за прежнюю зарплату, и вообще есть ли у них необходимые для этого знания? А если им повысят зарплату, то какая тогда экономия?»
Константин Петрович: «Сомневаюсь, что этот процесс скажется положительно на жителях города и района. Сейчас мы все наблюдаем подобный пример укрупнения территорий Москвы и Московской области. Думаю, там тоже будут большие проблемы и сложности. Однако московский регион намного богаче нашего, у них есть возможность вкладывать средства в такие затратные мероприятия в отличие от Слободского, в котором каждый рубль бюджета на счету».

Подготовила
Татьяна ПРИМАКОВА.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Объединение — очередная афера областной администрации. Думал губернатор толковый мужик, а на проверку оказалось не очень. Он ведь ни одного разу не пробовал оформить какой либо документ проживая на селе. Первая реформа нас селян заставила ездить за доверенностью, свидетельством о рождении, свидетельством о смерти за 75км. Что выливается ни много ни мало в 300р. Вторая реформа — объединение с ЦРБ ещё лучше того. К тяжело больному ездить каждый день + самому поесть и того 21х300=6300 это только дорога. А эта реформа отберёт у села последний бюджет и без того ничтожно маленький. Конечно городу это выгодно ведь о дальнем душа не болит, как говорят «С глаз долой и с сердца вон.» Только обидно слова президента о развития села канули в лета, а мы так надеялись, ну ничего до следующих выборов губернатора мы как нибудь доживём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.