Весна — прекрасный повод для субботников

0
2

С 23 апреля по 11 мая 2012 года на территории г. Слободского объявлен месячник по благоустройству. Этот общегородской субботник призван навести порядок и чистоту в городе после долгой зимы. Многие слобожане вышли на всеобщую приборку, поэтому с каждым днем город преображается. Учебные заведения, детские сады и учреждения дополнительного образования наводят чистоту в основном на своих территориях. В массовом порядке вот уже вторую неделю проводятся общедомовые субботникиН.А. Ячменникова, директор МУП «Управляющая компания «Север»: «В этом году месячник по благоустройству города проходит в привычном порядке, мы распланировали по районам, развесили объявления на домах с информацией о дате проведения общедомовых субботников. Для населения этого достаточно, потом можно уже не ходить и не зазывать слобожан на субботники. Как правило, большинство из них, но не все, сами выходят. А мы уже потом массово вывозим мусор с территории каждого двора».
Коммунальные службы помимо вывоза мусора красят памятники, бордюры, белят и подпиливают деревья, в центре города установили урны, а также собирают и вывозят мусор с мест несанкционированных свалок. Даже несмотря на то, что прошлой осенью в городе появилось десять крупногабаритных контейнеров в этих местах, нерадивые слобожане по-прежнему создают помойки где им захочется. В администрации города организован учет и контроль за процессом благоустройства слободских улиц. А также разработана система штрафов и наказаний для тех, кто продолжает мусорить и не убирает за собой.
Сами городские чиновники по традиции порядок наводили на обочине дороги по ул. Грина. Е.А. Рычков: «Считаю, что долг каждого жителя в эти дни взять в руки грабли, метлы, носилки, любой другой инвентарь и заняться наведением чистоты. В течение года дружно мусорим, весна – прекрасный повод так же дружно навести порядок в родном Слободском. Каждый должен поработать: возле своего дома, у подъезда, в сквере или на обочине дороги. Напрасно уповать только на власть и старания коммунальщиков. Город – наш общий дом».
Очень хочется, чтобы Слободской выглядел в любое время года так же аккуратно, как и в начале мая.

Анна ЗУБАРЕВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.