Спокойные ответы на «убийственные» вопросы

0
6
Глава городской администрации Сергей Кашин

Глава городской администрации Сергей Кашин

Недавно на городской площади состоялся митинг ЛДПР. Большинство обвинений и вопросов (из разряда так называемых «неудобных») были адресованы городской администрации. Как это всегда и бывает на митингах, сознание отдельных индивидуумов превращается в сознание коллективное, которое характеризуется резким снижением критичности воспринимаемой информации. К тому же основными слушателями на митинге были сторонники ЛДПР, которые просто не хотели выслушивать другую сторону. Им важно было заразить своим гневом окружающих, а ответы на вопросы не нужны.  Однако обвинения и вопросы прозвучали. И мы попросили ответить на них главу городской администрации С.А. Кашина— Как Вы относитесь к заявлению одного из ораторов, что глава городской администрации потерял контроль над ЖКХ?
— А в чем потеря контроля? Слобожанам продолжают в полном объеме оказываться коммунальные услуги. Тарифы, особенно на отопление, высокие, что тут говорить. Но стоимость коммунальных услуг определяет не местная власть, а региональная служба по тарифам. Цены на мазут и уголь тоже зависят не от нашей воли. Что касается управляющей компании, то решение об эффективности ее работы выносят сами жильцы многоквартирного дома на собрании собственников. В соответствии с Жилищным кодексом только они, а не партия, митинг или администрация города вправе дать оценку. Жильцы вправе отказаться от услуг той или иной управляющей компании, изменить способ управления многоквартирным домом.
Я публичный человек, и реагировать на критику часть моей работы. Но позиция бесконечного критиканства и кляузничества ударяет по всему муниципалитету, осложняя  наше участие в различных областных и федеральных программах. А это новые инвестиции на территорию города, новые объекты и так далее.
— Еще один из вопросов, звучавших на митинге, – работа кабельного телевидения «Скат». Точнее сказать, массовые отключения телевизионного сигнала у абонентов кабельной сети предпринимателя А.Г. Болтачева в последние дни. Как Вы можете это прокомментировать?
— У Андрея Геннадьевича удивительная способность перекладывать свои проблемы на всех окружающих. Судите сами, мы неоднократно говорили, что в отношении индивидуального предпринимателя Болтачева А.Г введено конкурсное наблюдение. Его  кабельные линии, передающие устройства и аппаратура переданы на ответственное хранение временному управляющему. Болтачев и его фирмы не имели права собирать с населения деньги за услуги телевещания. В рамках конкурсного производства ответственный хранитель принимал меры для сохранности сетей и аппаратуры. Сформирована конкурсная масса, которая в конечном итоге будет продана в удовлетворение требований кредиторов. Общая сумма задолженности превышает 10 млн. руб.
Мы предупреждали, что рано или поздно ситуация с банкротством предпринимателя Болтачева скажется на абонентах его кабельных сетей. Ранее вещавшая компания «СКАТ-инфо» была лишена лицензии на вещание федеральным органом исполнительной власти. Переоформление лицензии и подделка документов Болтачевым только усугубляли положение дел. Копив долги и не соблюдая законодательство РФ, предприниматель Болтачев не смог обеспечить устойчивое функционирование своего бизнеса, в итоге пострадали горожане, его абоненты.
К нам обратился временный управляющий индивидуального предпринимателя  А.Г. Болтачева, сообщив, что население в ближайшее время может остаться без телевидения. Понимая эти риски, мы постарались защитить горожан от информационного вакуума. Другим операторам, имеющим лицензии (в том числе работающим и не в нашем городе) было предложено активизироваться на рынке предоставления этих услуг населению города. Временный управляющий Болтачева организовал работы по сохранности его сетей так, чтобы не пострадали люди, чтобы слобожане не остались без ТВ. Мы в курсе того, что переключение на других операторов шло параллельно с отключением арестованных сетей.
Единственный цивилизованный выход из сложившегося кризиса для Болтачева, на мой взгляд, был в удовлетворении судебных решений. Если бы он уплатил долг в городской бюджет и оформил бы свой бизнес должным образом, то смог бы избежать таких серьезных для себя последствий. Вместо этого он обратился к излюбленному способу – проведению митинга. Накануне в ночь перед этим мероприятием у другого оператора (конкурента Болтачева), осуществляющего вещание в Первомайском, в  микрорайонах мебельщиков и второго рабочего поселка, странным образом неизвестные лица изрубили магистральный оптико-волоконный кабель в десятках мест. Одновременно на подъездах домов появились объявления от имени Болтачева, призывающие всех на митинг. Кому был выгоден такой ход конем, догадаться несложно.
Кроме этого, Андрей Геннадьевич назвал виновниками этого преступления администрацию города. Я официально заявляю, что администрация города никаких распоряжений по отключении кабельных сетей каких бы то ни было операторов не издавала. Более того, в правоохранительные органы направлены заявления с просьбой найти злоумышленников.
Нужно поблагодарить других операторов, которые в короткие сроки, в течение нескольких дней, устранили многочисленные неисправности, восстановили вещание, ненесмотря на причиненный им ущерб. Спасибо населению, терпеливо пережившему эти неудобства.
— На митинге прозвучало заявление о Вашей причастности к давней и бесславной истории продажи пивзавода.
— Эти обвинения абсурдны, поскольку я не имел и не мог иметь юридических прав на эту сделку. Доверенность на управление предприятием ОАО «Слободская пивоваренная компания» имел бывший заместитель главы администрации города А.П. Ермаков, выдал ее тогдашний глава города В.М. Кощеев. Ермаковым было принято решение о продаже всех объектов недвижимости этого акционерного общества без уведомления администрации города, но с согласия комитета по управлению имуществом. Оппозиция не может не знать этих фактов. Поскольку документы этой предательской для города сделки по компетенции должна была готовить Т.С. Черных, в то время юрист пивоваренной компании, а ныне соратник предпринимателя Болтачева. Именно она возглавляет сегодня несколько фирм Андрея Геннадьевича и не может не знать всей горькой правды о пивкомпании. Мы готовы опубликовать материалы уголовного дела и привлечь распространителей клеветы к суду.
Н. Дубравину, тоже высказавшему в мой адрес обвинения о коррупции в поставках продуктов питания для ЦГБ, пора бы знать, что администрация города не закупает никаких продуктов ни для каких муниципальных организаций. Депутат Заксобрания не может не знать, что все закупки осуществляются в соответствии с буквой закона исключительно в форме аукциона самими муниципальными учреждениями. Причем все торги проходят в электронном виде, а организаторы закупок не видят и не знают участников. Вся информация о победителе, предложившем минимальную цену, открывается лишь по окончании торгов. Кроме того, имеется акт Контрольно-счетной палаты Кировской области с выводами об отсутствии нарушений при закупках продуктов для ЦГБ. Таким образом, обвинения Дубравина – ложь и обман слобожан.
Еще более анекдотично выглядит из уст Николая Григорьевича история о продаже магазина «Березка». Десятки жалоб об отказе муниципальной власти продавать этот объект на праве преимущественного выкупа от депутатов и арендаторов магазина были отправлены губернатору и Президенту. Причем жалобщики требовали продать им «Березку» за копейки.
Но мы прошли все процедуры предполагаемого выкупа. Была проведена процедура независимой оценки. В итоге вынесено окончательное судебное решение о продаже помещений арендаторам по праву преимущественного выкупа с рассрочкой на пять лет. Но, добившись своего, «сообщество» арендаторов во главе с Дубравиным и Бяковой тут же перепродало свое право быть собственниками объекта. Говорят, неплохо заработав на этой сделке. Причем, это не один и не два миллиона рублей. Какой интерес в этом деле имел господин Дубравин и сколько получил, я комментировать не стану. Они просили продать объект дешево, получили такое право, перепродали его, а теперь обвиняют власть, что объект был продан по заниженной цене.
Дубравин не может не знать, что глава администрации не наделен правом подписывать документы и продавать объекты муниципальной собственности. Это полномочия городской Думы, членом которой пять лет был Николай Григорьевич. Вызывает удивление размах деятельности и изворотливость коммерсантов из ЛДПР.
Только мы объявили о намерении построить бассейн возле школы №5 и начали работы по межеванию участка, как тут же свою активность и в этом вопросе проявил господин Дубравин. Он каким-то образом немедля получил доверенность на право распоряжаться означенным земельным участком. Интерес заявителя продать этот кусок земли муниципалитету не ограничивался шестью нолями. Но как только власть принимает решение о формировании земельного участка под строительство бассейна на ул. Грина, у доверителя Дубравина сразу же пропадает интерес к участку у пятой школы. Хотелось бы призвать Николая Григорьевича и как человека, управляющего по доверенности этой территорией, и как депутата, и как радетеля за интересы слобожан хотя бы как-то облагородить этот земельный участок, снести сгоревшее строение.
Что касается продажи профилактория, то он давно стал разменной монетой в политической деятельности оппозиционного дуэта. Судьба этого объекта им мало интересна, важнее конфликт. Наконец-то Думой было принято согласованное решение передать объект под реконструкцию и строительство социального жилья, а вырученные деньги направить в полном объеме на приобретение квартир, в том числе для погорельцев. Напоминаю Дубравину, что решение принимала Дума, а не С.А. Кашин.
Наверное, у наших друзей было другое видение судьбы профилактория, но решение принято не в их пользу. Приобретателем данного имущества является ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация», созданная Правительством Кировской области для организации и развития ипотечного жилищного кредитования региона. Эта корпорация  занимается строительством и реализацией социальных программ по обеспечению жильем молодежи, ветеранов ВОВ и военнослужащих. Не об этом ли шла речь на митинге? Или все-таки главнее вопрос, кто будет строить: государство или частник?
Еще Дубравин обвинил, что с моего попустительства вырублен участок в городском  саду. Справедливости ради замечу, что вырублены деревья на двух участках, а не один. В том числе и участок, переданный его соратнику Болтачеву в Детском парке. На обоих предпринимателей-нарушителей составлены протоколы о незаконной порубке и направлены мною в правоохранительные органы для принятия мер реагирования. Но, насколько мне известно, оба бизнесмена так и не привлечены к ответственности.
Хочу напомнить населению, что любой житель города по всем вопросам может получить исчерпывающие ответы в администрации города с получением копий документов, на которые я ссылался.

Ответы записал Руслан БАЙГОЗИН

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.