Где стоять газовым котельным?

0
5
Новости Центр Города

20 июня в администрации состоялось первое летнее заседание Слободской городской Думы. Из всех народных избранников на нем присутствовали всего 13 депутатов, данное количество участников было достаточно для принятия правомочных решений. По разным причинам на заседание не явились: С.Лалетин, А.Болтачев, А.Черняев, А.Елькин, И.Василенко, М.БудинВ повестке дня значилось всего 6 пунктов. Первыми, по традиции, рассмотрели вопросы финансовой политики, сначала приняли поправки к городскому бюджету 2012 года. Его размер увеличили на сумму более 16 млн. рублей. Начальник финансового управления С.Ф. Пузанкова пояснила, что бюджет изменится в связи с тем, что областью выделены средства для реализации ведомственных целевых программ, которыми в скором времени предусмотрен капитальный ремонт детского сада по ул. Свободы, 5 и подготовка образовательных учреждений к зимнему периоду.
Затем 11 депутатов проголосовали за доплату к пенсии Л.И. Чашникову. Он подал заявление 18 мая этого года, последовав еще за четырьмя предшественниками, которые также обратились на основании областного законодательства за доплатой в этом году. В прежние годы Чашников был председателем городского исполкома, имеет стаж муниципальной службы 24 года. На основании закона и в соответствии со стажем ему положено 45% ежемесячного денежного содержания главы города. Докладчик по этому вопросу Е.Г. Опарина сообщила, что вопрос этот волнует не только наш муниципалитет, но и все остальные, т.к. суммы, которые городские бюджеты тратят в связи с этими доплатами, значительные. В Правительстве области после обращений от местных властей с просьбой пересмотреть законодательство никаких решений пока не приняли, а только запросили размеры этих сумм. Так что на сегодняшний день доплаты пенсионерам будут производиться из городского бюджета.
Еще на этом заседании, в отличие от декабрьского, было принято решение о передаче в безвозмездное временное пользование сроком до 31.12. 2012. помещения на 4-ом этаже администрации, где располагается Слободская межрайпрокуратура. Заместитель прокурора заверил депутатов, что обещанный в 2011 году капитальный ремонт с заменой окон и дверей будет обязательно сделан в этом году, смета на эти работы уже составлена.
Одним из последних решений были назначены даты публичных слушаний. 23 августа обсудят вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки г. Слободского. А именно, в связи с грядущей газификацией города сейчас происходит масштабное проектирование схем размещения газовых котельных и газопровода на территории Слободского, выбираются места, где будут строить котельные. Одну, например, планируют разместить на территории МУП «Благоустройство», другую – в Первомайском на месте сгоревшего ДК, а третью – за спорткомплексом «Красный якорь» на месте футбольного поля. «Вопрос был заранее рассмотрен на комиссии, — заметил депутат Ю.А. Ворожцов. – Размещение котельных в двух местах у нас не вызвало сомнений, а вот чтобы на футбольном поле, где круглый год играют дети, мы согласиться не можем. За дату, конечно, мы проголосовали». Одобрить или нет место построек — это будет решаться на слушаниях. Стоит заметить, что если какие-то вопросы выносятся на всеобщее обсуждение, значит, окончательного решения по ним еще не вынесено и можно что-то изменить или дополнить. Напомним, что каждый житель Слободского вправе присутствовать, высказывать свое мнение, предлагать лучшие варианты, задавать вопросы представителям власти на публичных слушаниях. Место проведения публичных слушаний – актовый зал (1 этаж) здания администрации (ул. Советсткая, 86). Начало в 17.00.

Татьяна ПРИМАКОВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.