Поддержали олимпийскую концепцию

0
2

23 июня во всем мире спортивными мероприятиями отметили Олимпийский день. В этом году он был посвящен XXX летним Олимпийским Играм в Лондоне, которые начнутся совсем скоро,  27 июля. Международный олимпийский день —
это спортивный праздник, приуроченный ко дню основания Международного олимпийского движения Пьером де Кубертеном. 23 июня 1896 года в Париже на конгрессе, посвященном проблемам физкультуры, с участием представителей двенадцати стран известный француз выступил со своим историческим докладом. В нем он ознакомил участников конгресса с разработанными им организационными основами Олимпийских игр. Затем на конгрессе было принято решение о проведении первой в современной истории Олимпиады. Эта Олимпиада впервые была проведена в 1896 году в Афинах. 311 атлетов из 13 стран боролись за медали по 13 видам спорта. Сейчас каждые четыре года проходят состязания самых сильных спортсменов планеты.
При поддержке Российского Олимпийского комитета во многих городах России состоялось празднование Олимпийского дня. В этот день МОК рекомендует Национальным олимпийским комитетам устраивать различные спортивные праздники, чтобы привлечь максимальное число участников, распространяя тем самым олимпийскую концепцию «Спорт для всех». Слобожане поддержали эту акцию двумя мероприятиями. Сначала 22 июня на стадионе «Труд» прошли соревнования среди воспитанников дружины слободской ДЮСШ. Ребята на время пробежали дистанции 30 и 60 м, прыгали в длину, подтягивались на турнике, отжимались и качали пресс. Лучшим из них были вручены медали и грамоты. А 23 июня молодежные активисты вместе с консультантом по молодежной политике Н.Ю. Ашихминой провели акцию «Делай ноги! Движение! Драйв!». Они пробежали с флагом с олимпийской символикой по ул. Советской от здания администрации до городской площади. Там они провели спортивные состязания для слобожан, которые прогуливались в то утро по центру. Чтобы выявить самых ловких, сильных и физически подготовленных, прохожим предлагали попрыгать на скакалке, поднять гантели и покрутить обруч.

Анна ЗУБАРЕВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.