«Ляпис Трубецкой» поздравил город Слободской

0
33

В выходные Слободской отмечал свой 507-й день рождения. Торжества начались с мероприятий для самых маленьких слобожан . В 10 утра на городской площади для них была представлена игровая программа «По дороге сказок». Вечерний блок открывал концерт ансамбля русской песни «Русские напевы» из Белой Холуницы. После состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса «Лучший по профессии». Подарки, цветы и поздравления слобожане получили из рук главы города Евгения Рычкова и заместителей главы администрации.

О. Пушкарев и С. Грибинюк

Почетные грамоты были вручены лучшему повару, пожарному, преподавателю, работнику ЖКХ, работнику лесной и деревообрабатывающей промышленности, парикмахеру, доктору и т.д. Присутствовавшие на площади слобожане активно приветствовали тех, кто поднимался за подарками на сцену. Заместитель главы администрации И.В. Желвакова, наградив лучшего тренера Слободской ДЮСШ Олега

Елена Юрьевна Шмелева - лучшая по профессии в СМИ

Пушкарева, вызвала на сцену и его воспитанника, молодого боксера Станислава Грибинюка. Ему она вручила удостоверение мастера спорта, нормативы которого он недавно выполнил. Затем, по традиции, наградили молодоженов, на днях справивших свадьбу, и, конечно, семейные пары, которые поженились 25 и 50 лет назад.
Настроение собравшимся на площади поднимали танцевальный коллектив из Кирова «Гран-Па», «Группа продленного дня» из

"Гран-Па"

Слободского, артисты ДК им. Горького.
Главным подарком для слобожан и гостей нашего города стал концерт популярной группы из города Минска «Ляпис Трубецкой». В Слободской белорусские гости приехали прямо с фестиваля «Кубана», который проходил с 1 по 5 августа в Краснодарском крае. Желающие послушать концерт-презентацию нового альбома «Ляписов» съехались не только со всей Кировской области, но и из соседней Республики Коми. Солист белорусского коллектива Сергей Михалок постоянно общался со зрителями, читал стихи, поздравлял слобожан с праздником, благодарил всех гостей, которые пришли на концерт. Зрители с удовольствием принимали зажигательные песни коллектива, после каждой раздавались бурные аплодисменты. Большинство

Главный Ляпис - Сергей Михалок

собравшихся приплясывало в такт ритмичных мелодий. В финале мероприятия над площадью прогремел праздничный фейерверк.
«Мне понравился ваш город, — сказал Сергей Михалок после концерта, — он имеет свое неповторимое лицо, вот мы сегодня посмотрели экспонаты краеведческого музея, очень много всего интересного. Каждому слобожанину желаю найти свой путь в жизни и не бояться быть индивидуальными».
«В нынешнем году у нас необычный и, я бы даже сказал, экспериментальный День города, — написал в своем ЖЖ глава города Евгений Рычков. — В рамках празднований мы проводим фестиваль «Слободской – столица меха». Дело новое. Посмотрим, что получится. На сцене вечером тоже своего рода эксперимент. Мы традиционно приглашали звезд популярной музыки, а нынче рок-группа. Очень популярная и в свое время многими любимая».
Полагаю, что полный зал ДК во время меховой ярмарки, счастливые глаза обладательниц новеньких шуб, позитивные эмоции и впечатления, полученные слобожанами на городской площади, являются доказательством того, что эксперимент удался.

Анна ЗУБАРЕВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.