Наш город стал столицей

0
49

В рамках празднования Дня города впервые в Слободском 4 и 5 августа в ДК им. Горького прошел фестиваль «Слободской – столица меха!», подготовка к которому началась еще в марте. Оргкомитет фестиваля администрации города обратился к слободским производителям меховых изделий с предложением принять участие в ярмарке-фестивале. Уже тогда было известно, что курировать фестиваль будет модельер с мировым именем Ирина Крутикова, которая заявила: «Я помогу вам сделать настоящий праздник. Давайте всех удивим!» Несмотря на это, участие в мероприятии приняли всего 4 меховых производителя нашего города: «Меховой дворик», «Александровские меха», «Барс», «Элегантные меха».Как и было запланировано, открывал фестиваль показ моделей. Более 100 неповторимых изделий удалось создать в столь короткий срок. С задачей всех удивить тоже справились. Зрителей поражали шикарными изделиями из ценных пород пушнины. Яркая лиса, элегантная норка, пушистый кролик, изысканная каракульча, пышный песец, долговечный бобер, ноский мутон. Разнообразен был и модельный ряд: платья, шубы, пальто, головные уборы, жилеты, манто.

Ирина Крутикова

Ирина Крутикова также привезла часть своей коллекции, которая в прежние годы была выполнена на фабрике «Белка». Завершился показ выходом манекенщицы в легендарной шубе «Птица», которая, по признанию многих ценителей моды, облетела и покорила весь мир. Зрители Дома культуры долго аплодировали слободским мастерам, дизайнерам, скорнякам и, конечно, самой Ирине Владимировне, без участия которой показ не был бы таким ярким.
И.В. Крутикова: «Я люблю город Слободской за то, что он необыкновенный, здесь сочетается красивая природа, красивые люди.

"Птица"

Я люблю город Слободской за то, что здесь самые лучшие скорняки мира, самые лучшие портнихи, мотористы. Какой бы мех ни был прекрасный, какой бы ни был хорош в природе, но его нужно выделать. За всем тем, что вы сегодня видели, стоит колоссальный труд людей старательных и молчаливых. Все, что мы задумывали тогда весной, все получилось. Задача была сложная, все справились. Сегодня слободские мастера показали удивительные вещи, причем некоторые из них были взяты из магазина, не специально сделаны к ярмарке. Вы счастливые люди, потому что можете придти в магазин и выбрать такие изделия. Я благодарю меховщиков и всех, кто их поддерживает. Слободской – это точно столица меха!».
Все продемонстрированные на подиуме модели можно было примерить и приобрести в фойе Дома культуры. 2 дня посетителей ярмарки ждали потрясающие меховые изделия с грандиозными сезонными скидками. Гости выставки-продажи могли позволить себе любое, даже самое роскошное меховое изделие. Труднее было определиться с выбором – настолько он был большой!

Юрий БОРИСОВ

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.