Фирме «Эдельвейс-2» — 20 лет!

0
11

В августе свой юбилей отметила фирма «Эдельвейс-2». Вот уже 20 лет эта компания снабжает наш город разнообразными продуктами питания собственного производства. Высокое качество продукции «Эдельвейса-2» подтверждено наградами престижных российских выставок, ярмарок и конкурсов, в которых компания ежегодно принимает участие. Но самой важной наградой для компании по-прежнему остается любовь и признание покупателей. Именно благодаря сотрудникам фирмы, их профессионализму и преданности общему делу фирма «Эдельвейс-2» смогла достичь столь серьезных результатов и многие годы занимать лидирующие позиции на рынке розничной торговли в Слободском.М.В. Салтыкова,
заместитель директора
по торговле:

— В «Эдельвейс-2» я пришла больше 10 лет назад, чтобы подработать во время декретного отпуска. Начинала я в маленьком производстве, в цехе, где пекли пироги. Желание работать именно в этой отрасли у меня было, поэтому отучилась, получила специальность технолога общественного питания, и осталась в этой фирме. После уже стала замом директора по производству, сейчас вот заместитель директора по торговле одной из самых крупных торговых сетей Слободского. За эти годы фирма очень изменилась, выросла. Появились новые торговые точки, точки производства, много магазинов открыли в сельской местности Слободского района. Разрослась также сеть общественного питания. Это и КЦ «Аврора», и закусочная «Постоялый двор» в Салтыках, кафе «Патриарх» в кедровом парке. Места эти пользуются популярностью как у слобожан, так и у приезжих. Фирма живет и развивается, мы с годами становимся только больше, крепче, стабильнее. Наши магазины – это магазины рядом с вашим домом, где каждый день можно приобрести свежий хлеб, молоко, колбасные изделия и др. Наше преимущество в том, что мы предлагаем продукты нашего производства. Это хлеб и хлебобулочные изделия, мясные полуфабрикаты. Мы работаем для покупателей, поэтому в каждом магазине свой ассортимент, который пользуется спросом. Фирма постоянно развивается, пробуя что-то новое. Недавно, например, открыли магазин на «баме», взяли другое направление – промтовары. Если в районных магазинах у нас эта линейка присутствует, то в городе пока это новинка.
Вообще «Эдельвейс-2» — это вся моя сознательная жизнь. Эта фирма очень помогла мне. Я очень благодарна людям, с которыми здесь работаю. Поддерживая и направляя, они многому меня научили.

Л.М. Лапин, техник-строитель:

«С этой фирмой связана большая часть моей жизни. А вместе с Александром Николаевичем Рязановым, который основал эту организацию, сотрудничаем еще с 90-х годов. Активно развиваясь, «Эдельвейс-2» из маленькой комнатушки и одного киоска в Первомайском превратился в современную конкурентоспособную большую торговую организацию. Здесь с интересом осваивают и применяют новые технологии, ведь несовременная фирма никому не нужна. В организации есть своя ремонтная группа, которой я руковожу, мы постоянно ремонтируем магазины, строим новые торговые точки. Сам я участвовал в строительстве и реконструкции «Авроры», пекарни, некоторых магазинов и т.д., недавно мельницу меняли. В том году делали базу под офисы и склад. В планах большая стройка — реконструкция 6-го магазина в Светлицах, в котором в скором времени откроется магазин самообслуживания.

Г.В. Елькина,
заведующая магазином:

— В «Эдельвейсе-2» я работаю 20 лет с самого открытия. Была у самых истоков. В те годы ездила в Первомайский обучать персонал на кассе работать, товар принимать и т.д.. Вообще, тогда, чтобы поступить работать в эту фирму, нужно было пройти тщательный отбор. Был конкурс, брали только по знакомству или родственников. Работать в «Эдельвейсе-2» было престижно. Сама начинала продавцом в магазине в центре города. Конечно, за время моей работы фирма очень выросла, от одного киоска до 14 магазинов. Главное отличие от конкурентов, которые прекратили свое существование и ушли со слободского рынка, это то, что у нас свое производство, есть пекарня, мы единственные производим и продаем отруби всех видов, производим мясные полуфабрикаты. Раньше все пробовали делать, и рыбу даже солили. Остановились на хлебе. Хлеб — всему голова.
Успех и процветание фирмы зависят от ее сотрудников, в торговой организации — от продавцов. Например, у меня в магазине коллектив был постоянный. А вообще в сети некоторые работают продавцами по 15-20 лет. На мой магазин в центре жалобы поступали очень редко, девочки-продавцы всегда тщательно следят за просрочкой, мы стараемся к каждому клиенту найти свой подход. Раз уж выбрали такую профессию — служить людям. Для меня фирма «Эдельвейс-2» – это как дом родной, все родное. Желаю ей и нам, конечно, процветания и стабильности.

Е.Е. Гущина,
ведущий
экономист:

— На работу в эту фирму я попала 14 лет назад, пройдя большой конкурс. Коллектив тогда насчитывал человек 100, сейчас уже больше 400, было всего 4 магазина, а сейчас их 14 и 4 киоска. Мы идем в ногу со временем, осваивая новые технологии. Наша фирма, например, единственная в городе, которая участвует в электронных аукционах и торгах по поставке продуктов питания в муниципальные учреждения. Сотрудничаем мы с учреждениями не только Слободского, но и Белой Холуницы, Митино и даже Кирова. Можно еще отметить, что за эти годы улучшились и наши условия труда. В том году мы переехали на новую территорию, теперь у нас тут все вместе: и склад, и гараж, и офисы. Теперь компьютер у каждого, когда начинали, был один на нескольких. Можно в нашей фирме и карьеру сделать. Многие, кто начинали просто продавцами, сейчас занимают руководящие должности.
Для меня фирма «Эдельвейс-2» — как родная семья, столько лет все вместе отработали. Желаю нам больше клиентов и новых потребителей.

В.Н. Заколодкин,
начальник мельницы:

— Для меня «Эдельвейс-2» — это предприятие, на котором я зарабатываю свой основной стаж, за эти годы оно стало для меня родным. На мельнице я работаю 14-й год. Сначала был технологом, потом начальником мельницы. Несколько лет назад мини-мельниц в Кировской области не было, были только крупные заводы, наша была единственная. В принципе, и сейчас мини-мельниц практически нет, особенно на севере области, и в нашем районе. С каждым годом предприятие активно наращивает обороты. Производимая нами мука пользуется спросом, в связи с увеличением числа оптовых покупателей мы приобрели модернизированную мельницу, производительность которой намного больше — тонна в час. Сейчас вот осваиваем новое оборудование. Выход готовой муки больше, соответственно, и рентабельность выше. Мы, наверное, единственные в районе мелем обойную муку, такую мало кто производит в нашей области. Обойная мука мелется вместе с оболочкой на зерне (шелухой, отрубями), в ней сохранены все натуральные витамины, клетчатка, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты. Именно из этой муки наши пекари изготавливают хлеб по традиционным русским рецептам.

В.А. Рязанов,
заместитель директора
по производству:

— Для меня «Эдельвейс-2» почти второй дом, так как на работе я провожу большую часть времени, практически все выходные здесь. Особенно, когда запускаем новое производство. Недавно вот запустили новое мукомольное производство — наш самый большой проект. Сейчас он находится в стадии запуска, пока еще не вышли на предельные мощности. Объемы у нас большие. Нашу муку, особенно ржаную, мы продаем и за пределы области, много оптовых покупателей. Несколько лет назад все производство нам удалось перенести в город, сейчас в одном месте и пекарня, и мельница. Таким образом, систематизировав производство, мы улучшаем качество выпускаемой продукции. Раньше была пекарня в Шестаково, сейчас у нас модернизированная, современная, с новым оборудованием пекарня в Воробьях. Причем, единственная в районе, где хлеб выпекают на дровах. Весной запустили еще и полуавтоматическую упаковочную итальянскую линию. Свежим хлебом и кондитерскими изделиями мы обеспечиваем не только магазины своей сети, но и торговые точки Слободского и соседних районов. Закупаем зерно, мелем его здесь и выпекаем продукцию по традиционным рецептам. Регулярно к нам приезжают делегации из соседних регионов перенимать опыт. Изучают и наблюдают, как на дровах выпекают ржаной хлеб, производством которого в наше время мало кто занимается. Запустив один проект, мы начинаем новый. В планах на будущее строительство кондитерского цеха здесь же, на территории.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.