Спасение города от захламления — дело самих горожан

0
3

Последние 5-6 лет проблема несанкционированных свалок в нашем городе всё никак не теряет актуальности. Посмотрите на центр города – практически у каждого второго дома по ул. Володарского свалка, такая же картина по ул. Халтурина, 20, пер. Колхозному, 2,3, ул. Герцена, 6, 58, Луначарского, 44а, Дерышева, 108, у гаражей и оврага по ул. Ленина, 47/ Стучки, 20. Предприятие по утилизации отходов убирает и вывозит мусор с этих мест, но через некоторое время свалки появляются вновь — нерадивые граждане валят сюда скошенную траву, ветки деревьев, остатки старого забора или хозпостройки, старую мебель, помои в черных полиэтиленовых пакетах, пластиковые бутылки и стаканы, пакеты из-под чипсов и продуктов, картонные коробки, старую одежду и обувь и т. д. А ведь в этих свалках заводятся крысы и разносят по городу заразу.А посмотрите на многоквартирные дома, которые находятся под управлением ЖСК и ТСЖ, – везде во дворах чистота и порядок, устроены детские площадки, на клумбах растут цветы. И вот рядом дома управляющей компании – особенно старые 2-этажные дома на ул. Володарского, Ленина, Гоголя, Красноармейской – свалки мусора, во дворах беспорядочно навалены дрова и пиломатериалы, трава у домов не скошена.
Еще одна проблема: сейчас многие жители устанавливают пластиковые окна и новые двери. Старые конструкции должны утилизироваться, но это не делается ни рабочими, ни хозяином квартиры, и эти рамы, двери, подоконники валяются во дворах и на обочинах дорог где попало.
Далее: жильцы иногда поручают выносить мусор в пластиковом пакете своим детям 7-8 лет. Пакет порвался, мусор упал во дворе, ребенок ушел в школу, а отходы остались лежать у всех на виду.
Мусорные контейнеры. Содержимое из них вывозится, но возле контейнеров постоянно навален негабаритный хлам – картонные коробки, дверные полотна, оконные рамы, старая мебель и т.д.
Список свалок, который я веду, состоит уже из 95 адресов. И этот список не убывает, а наоборот, увеличивается.
Уважаемые жители города! Давайте не будем превращать наш город в одну большую свалку. Обо всех случаях создания несанкционированных свалок сообщайте по телефону 5-01-50 инспектору по благоустройству Иванушкову С.Е. Можно фиксировать случаи нарушения на фото- и видеокамеры.

С. Иванушков, инспектор
по благоустройству

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.