ТСЖ «Надежда-2» возлагает на ППМИ большие надежды

0
12

Одними из первых провели свое собрание члены ТСЖ «Надежда-2» (ул. Вятская, 9). В общем-то, это жилтоварищество в свое время (после принятия нового Жилищного кодекса) одним из первых и образовалось. Докладчик И.М. Желваков напомнил собравшимся, что ППМИ – это не первая программа, в которой они участвуют. В ходе целого ряда ремонтных работ их дом теперь смотрится «как кооперативный». Правда, только изнутри — добавил Иннокентий Михайлович.

Иннокентий Желваков

Как представитель инициативной группы он сообщил, какие именно работы предлагается указать в заявке на конкурс. Это строительство водоотводного лотка, ремонт тротуаров, ремонт проезда к двору, благоустройство территории. Все это, по предварительной смете, составит около 700 тысяч рублей. Софинансирование от собственников жилья докладчик предложил заявить в размере 10 процентов.

Представитель Всемирного банка Михаил Шевелёв

Обсуждение доклада шло довольно бурно. Некоторые члены ТСЖ пытались выведать у присутствующего представителя Всемирного банка, какой же именно процент софинансирования обеспечит им победу в конкурсе. Но тот заверил жильцов, что не входит в комиссию и что заранее нельзя сказать, какой именно процент софинансирования является надежным – ведь проект-инициатива оценивается по множеству критериев. Также не всем было понятно, как поступать с частными фирмами, чьи строения примыкают к территории ТСЖ. Брать с них деньги как с благополучателей или как со спонсоров? Оказалось, что это хотя и разные позиции, но их «вес» в баллах практически одинаков.
Большинством голосов ТСЖ «Надежда-2» проголосовало за одобрение предложения, выдвинутого инициативной группой.

Валерий ТАРАСОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.