Три дня боёв в Слободском. Боксёрских

0
40

В прошедшие выходные в спорткомплексе «Красный якорь» состоялся традиционный 28-й Всероссийский турнир по боксу класса «Б» памяти основателя школы бокса в г. Слободском Г.Г. Буланова. На престижный турнир съехались сильнейшие спортсмены Кировской, Архангельской, Нижегородской, Свердловской областей, Пермского края, республик Коми и Удмуртии, города Санкт-Петербурга. Всего 154 участника, включая 7 девушек. В состав судейской коллегии на турнире вошли судьи I категории, всероссийской категории, мастера спорта. Главный судья соревнований — судья республиканской категории Александр Петров (воспитанник Г.Г. Буланова)Три дня любители бокса могли наблюдать за интересными боями. В пятницу состоялось торжественное открытие, которое началось с приветственных слов почетных гостей турнира и парада спортсменов. Открывали соревнования главыа города Слободского Е.А. Рычков, вице-президент ассоциации бокса Кировской области и депутат областного Законодательного Дмитрий Русских, бронзовый призёр Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году, заслуженный мастер спорта по боксу, чемпион Европы, мира, воспитанник Слободской ДЮСШ Камиль Джамалутдинов. Такого именитого гостя юные спортсмены-участники не могли оставить без внимания, окружили его со всех сторон. Камиль с удовольствием раздавал автографы и фотографировался с ребятами. «Сегодня я приехал в Слободской, чтобы увидеться со своим первым тренером, старыми друзьями и знакомыми, — рассказывает Камиль Джамалутдинов, — чтобы поболеть за ребят и посмотреть турнир, на котором когда-то начиналась моя спортивная карьера. Могу сказать, что в Слободском бокс есть и он развивается. Шансы попасть на международные турниры и даже на Олимпиаду есть у всех ребят, нужно активно заниматься спортом и много времени уделять боксу».
Перед началом предварительных боев старший тренер-преподаватель Слободской ДЮСШ О.И. Пушкарев исполнил гимн всех тренеров «Кто нас выводит в люди», посвятив его своему тренеру Г.Г. Буланову.
Всего за три дня соревнований состоялось 112 боев. Слобожане достойно отстаивали честь нашего города, многие пробились в финал. Победителями среди участников 2001-2003 годов рождения стали Иван Елькин (вес. категория до 34 кг), Сергей Петров (до 40 кг), 2-е место — Александр Сырцев (до 40 кг). Юноши 1999-2000 г.р.: единственный слобожанин, который вышел в финал в этой возрастной группе и занял 1 место, Данил Шишин (до 32 кг). Его соперником по поединку был Дмитрий Дубровский (3 юношеский разряд), воспитанник кировской школы бокса. Среди юношей старшего возраста слобожане Павел Шишкин (до 46 кг) и Никита Злобин (до 50 кг) заняли вторые места, проиграв по очкам Э. Салахетдинову из г. Дзержинска и Егору Стрелкову (С-Петербург/Слободской), соответственно. В финальных боях среди юниоров 1 место занял Владислав Белодед (Слободской/Санкт-Петербург) (до 52 кг) и Иван Зязев (Слободской/Санкт-Петербург) (до 56 кг), 2 место – кандидат в мастера спорта Денис Лаптев (Слободской) (до 56 кг). Среди девушек победу с явным преимуществом одержала спортсменка из г. Волчанска (Свердловская область) Елизавета Немцева (до 60 кг), слобожанка Дарья Кирьянова заняла второе место.
Так как с недавнего времени турниру присужден класс «Б», согласно регламенту соревнований победителям присваивают звание кандидата в мастера спорта. Некоторые ребята выполнили этот норматив. Победителям вручили почетные кубки, медали, грамоты и призы от спонсоров.
Особый интерес у зрителей вызвали бои взрослых спортсменов, которых в этом году на турнир приехало немало. Были и кандидаты в мастера спорта, и мастера спорта, и даже мастер спорта международного класса, победитель международного турнира в Испании и чемпионата России Александр Московский (до 81 кг), представляющий г. Санкт-Петербург. На ринге он встретился с боксером из Кирова Романом Мельниковым, выиграв его по очкам. Вообще в финальную часть соревнований в этой возрастной категории вышли в основном спортсмены из Кирова (4 человека) и Удмуртии (5 человек). Профессионалы показали действительно красивый бокс.
Большой популярностью среди зрителей пользовался стенд с фотографиями и историей слободской школы бокса «Они стояли у истоков слободского бокса». Многие подходили к плакату, с интересом рассматривали фото, узнавали себя, друзей и вспоминали те далекие годы, когда они мальчишками после школы бежали в секцию бокса к любимому наставнику Геннадию Григорьевичу Буланову.

Анна ЗУБАРЕВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.