Хоть ремонт, хоть мороз, а мотогонки по расписанию

0
13

В прошедшие выходные на стадионе «Труд» состоялись IV Международные соревнования по мотогонкам на льду на призы администрации г. Слободского, посвященные памяти старшего тренера сборной России С.А.Старых. Слободской в эти два дня принимал ведущих гонщиков из Австрии, Нидерландов, Германии и, конечно же, России: Ижевска, Глазова, Саранска. Кировскую область представлял спортсмен из слободского автомотоклуба «Виктория» Константин Чулкин (I разряд). Соревнованиям предшествовали 2-недельные учебно-тренировочные сборы, участие в которых приняли около 20 гонщиков.Все это время именитые спортсмены пробовали на прочность слободской лед. Напомним, что проведение соревнований по ледовому спидвею в этом году было под вопросом из-за ремонта и замены газона на стадионе «Труд». Все же турнир состоялся, лед залили по всем правилам и в короткие сроки. Благо ударившие накануне морозы этому способствовали. Но они же отпугнули часть болельщиков.

_ 26 по Цельсию

При -26 случайных людей на трибунах не встретишь – только самые преданные поклонники спидвея.
Каждый год соревнования смелых и бесстрашных проводит депутат городской Думы, директор автомотоклуба «Виктория», чемпион мира по ледовому спидвею Владимир Лумпов. В соревновательные дни было проведено по три серии заездов по четыре в каждой. После первого дня соревнований позицию лидера занимал кандидат в мастера спорта Максим Карпухин из Саранска, вторым шел Кристоф Киршнер (Германия), третье место поделили Динар Валеев из Ижевска и Мартин Ляйтнер (Австрия). В каждом заезде спортсмены преодолевали 4 круга по стадиону. Кто пришел к финишу первым, получал 2 очка, вторым – 1 очко, третьим – 0. Лучшее время турнира в первый день – 51,2 секунды, во второй день — 54,4 сек.
Второй соревновательный день определил победителей. В итоге первое место занял Максим Карпухин, выигравший все заезды, второе место у спортсмена из Австрии Мартина Ляйтнера, третье – у представителя Удмуртии Динара Валеева.
После подсчета итогов прямо на льду состоялась церемония награждения. Спортсменов и их тренеров поздравил глава города Слободского Е.А. Рычков. Им он вручил Почетные грамоты и фигурки гонщика на мотоцикле из прозрачного оргстекла, так похожего на настоящий лед. Победители, по традиции, в качестве приза получили меховые шапки.

Анна ЗУБАРЕВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.