Запишись в лагерь!

0
61

С 1 февраля лагерь «Белочка» будет принимать заявки на детские путевки летнего оздоровительного сезона. Как и в прошлом году, родители получат субсидии от Правительства Кировской области. Эти средства направляются в лагеря на основании заключенных соглашений. По причине роста цен на продукты питания, товары и услуги мы не можем сейчас назвать полную стоимость путевки, она будет определена к 1 апреля. В некоторых трудовых коллективах города нужно сейчас определиться: делать заявку коллективную или каждый родитель будет делать её самостоятельно. Ни один ребёнок не должен остаться без путёвки в «свой лагерь» только потому, что кто-то о нём не побеспокоился или подумал, что до лета ещё далеко.Ещё хочется сообщить, что родители, имеющие низкий семейный доход, могут обращаться в центры социальной помощи города и района, которые приобретают путёвки либо у нас, либо в другом лагере. Справки по нашему лагерю можете получить по телефону 4-50-59.
Несколько слов о работе лагеря в прошлом году и о планах на 2013-й. В 2012 году у нас отдохнуло 1426 детей, из них 480 детей, проживающих в городе Слободском, и 116 детей из Слободского района. Осенью проведена санитарная очистка территории, это вырубка кустарников и мелких деревьев. К 1 мая вся территория лагеря будет убрана под грабли. Мы надеемся, что обещанная соответствующими инстанциями очистка прилегающего леса с северной и восточной стороны, отданного в аренду, будет выполнена. Для работы с детьми, их безопасного отдыха нужен чистый лес. В 3-м корпусе заменён линолеум, только осенью его закуплено 600 м2. Заменена почти вся мебель в медкорпусе, во всех корпусах установлены новые шкафы для уборочного инвентаря, 20 шкафов установлено в детских комнатах. Закуплено 400 м2 покрытия для ремонта кровли крыши медкорпуса. Монолитной резиной будет покрыта последняя спортивная баскетбольная площадка. Приобретена автоматика для артскважины, заказана установка для водоподготовки в котельной для того, чтобы перейти весной на свою воду.
В 2012 году выполнен финансовый аудит, энергоаудит, получена лицензия на скважину, сделан проект охранной зоны. Только на медосмотр работников по новому приказу министра здравоохранения было израсходовано 380 тысяч рублей. Земельный налог с 8 тыс. руб. в 2011 году вырос до 142 тысяч. Все налоги и сборы лагерь перечисляет так же, как и другие предприятия. Некоторые «уколы», предписанные столичными специалистами, не улучшают финансовое здоровье лагерей, работающих на самофинансировании. Их спасает только то, что они работают в летнем сезоне с полной загрузкой. Вот и нам предстоит ещё очень много сделать и не только для детей, но и для тех, кто приезжает к нам работать. Комфортные условия — это не только новая мебель, оборудование, хорошее питание. Без взаимного уважения, любви к детям вряд ли что получится в нашем деле.
При составлении заявок не забывайте о том, что оздоровительный лагерь — это не лечебное и не исправительное учреждение. В конце мая состоится родительское собрание, о котором мы сообщим дополнительно.
Заявки принимаются в здании управления ООО «Белка», кабинет № 7, по факсу 4-50-59 и по электронной почте belo4ka43@mail.ru.

А. Рычков,
директор КОГУП ДОЛ «Белочка»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.