В городе Сочи веселые и находчивые ночи

0
37

С 16 по 26 января в Сочи состоялся 24-й Международный фестиваль команд КВН, участие в котором впервые принимали слобожане. Своими впечатлениями от участия в фестивале делится капитан команды «Сборная ГАИ», слободской кавээнщик Данил Коробейников.

— Данил, расскажите про фестиваль, в котором Вы недавно приняли участие, и главное, как Вы туда попали.
— В Сочи на международный фестиваль КВН команды «Сборная ГАИ» ездила впервые. Всего в команде нас 4 человека, двое из Кирова, двое слобожан — я и Иван Кузьмин. Все действующие сотрудники ГИБДД.Наша команда создавалась так. Сам я уже много лет играю в КВН, был участником различных команд, затем начал играть за сборную Слободского. Прошлый год был очень удачным для нас. Вместе с ребятами мы ездили в Кирово-Чепецк, где стали чемпионами, далее победили в Слободском, в Омутнинске, в Белой Холунице. Потом как-то дела у всех свои появились, было не до КВНа. А «Сборная ГАИ» образовалась осенью 2011 года совершенно случайно, Эльдар Гулиев, тоже сотрудник ГИБДД, предложил, давай поиграем. Почему бы и нет, давай. Команда интересная, перспективная. Сначала просто хотели поиграть в сезоне, потом дошли до финала, потом его выиграли, стали чемпионами области в 2012 году и получили возможность поехать в Сочи представлять Вятку. В этом году на фестиваль съехались более 600 команд со всей России, стран СНГ, были команды из Казахстана, Белоруссии, Израиля, Украины.
— Какие у Вас впечатления от фестиваля?
— Впечатления очень хорошие, организация на высшем уровне, сцена, микрофоны, технически все грамотно. Маслякова охраняли со всех сторон. Все очень здорово, интересно, весело. Вообще, когда поехали туда, здесь зима, холод, снег, а там +15, все зеленое, купались, правда, не в море, в бассейне. Команд очень много, все разные, интересные. Сама обстановка на фестивале очень дружеская и теплая. Свое выступление до жюри мы показывали ребятам из других команд, чтобы, может, что-то убрать, подкорректировать, заменить. Поскольку изначально у нас был сценарий на 10 минут, а надо на 3 минуты. Уже ночью накануне выступления сидели, редактировали, в 4 утра костюмы подшивали, в 5 вышли репетировать, в 8 надо было выезжать. Ну это нормально. Рабочая обстановка.
— Как вас принял зал?
— Мы играли во второй день, выступили хорошо. Я считаю, наша команда интересная, вообще не было никогда в Сочи команды ГАИ или ГИБДД. Были команды МВД, различных Академий милицейских, ГАИ не было. Жюри мы заинтересовали, им было любопытно посмотреть на гаишников, редакторам понравилось, поэтому получили повышенный рейтинг. Зал нас хорошо принял аплодисментами. По итогам мы попали в лучшие 150 команд. Система там такая: обычный рейтинг — это когда команды выступили, их отметили жюри, редактура — и все. Второй, более значимый, — это повышенный рейтинг, это команды, которые показали перспективу, т.е. уже дальше можно их куда-то отбирать. И еще одна категория — это команды, которые прошли во второй тур, именно из них формируют телевизионные лиги: Премьер-лига, Высшая лига и Вторая украинская лига. Вообще, цель этого фестиваля — посмотреть и отобрать лучшие команды для официальных лиг КВН.
— Кто вам помогал принять участие в фестивале?
— Спонсоры, на их средства мы оплатили билеты, проживание. Так как мы заявляемся как кировская команда, поэтому спонсировал Киров. Сценарии в основном мы пишем сами, также нам немного помогают при редактуре сценариев наши кировские друзья-кавээнщики, раньше они назывались «Раз в год», часть из них сейчас создали другую команду и будут участвовать в Премьер-лиге.
— Были еще команды-участники от Кировской области?
— Из Кирова приезжали «Сборная Академии при Президенте РФ», они третий год ездят. Также на фестивале была команда «Повидло» из Кирово-Чепецка, они уже восьмой год ездят на фестивали в различные лиги на игры, в этом году они попали во второй тур и вышли в Первую Украинскую телевизионную лигу. Возможность попасть в официальные лиги и телевизионные игры есть у всех. Чепецкая команда этому пример. Мы вот сейчас заявляемся в центральную лигу Поволжья, где главные редактора и ведущие — это редактора Высшей лиги: Дмитрий Колчин (команда «СОК-Самара») и Дмитрий Шпеньков (команда «Обычные люди»). Игры будут в Казани, Тольятти, Уфе. Это уже другой уровень, будем готовиться и искать спонсоров.
— Что шансы есть у всех, говорит и ваш пример. Слобожане — участники международного фестиваля КВН. Недавно слободская школьная команда впервые приняла участие в областном фестивале КВН.
— Да, я рад за ребят. В Слободском в КВН играют в основном учащиеся школ и техникумов. А вообще у слободских школьников интерес играть в КВН есть. Главное, есть стремление. Команда 7-й школы «Седьмая вода на киселе» молодцы. Они постоянные участники городского КВН, неоднократно завоевывали кубки. В Киров съездили первый раз, посмотрели, попробовали, что такое фестиваль, какие там требования предъявляют, совсем другая сцена, не как родной для них ДК. Пообщались с командами со всей области, а их было порядка 15. Думаю, показали себя достойно. Опыт очень интересный, неоднократно сам ездил с разными командами, в последний раз ездил со сборной Слободского, тогда мы заняли второе место. В ближайшем будущем в нашем городе планируем провести еще хотя бы одну игру весной, скорее всего, среди школьников. Ну и в планах еще одна игра — сборная города Слободского против сборной города Кирова. Посмотрим, как это будет.

Анна ЗУБАРЕВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.