В целях укрепления института семьи. Депутаты поддержали ходатайство администрации города на награждение семьи Колодкиных

0
88
Е. Шкаредная

Е. Шкаредная

В минувшую среду прошло очередное заседание Слободской городской Думы. Несмотря на небольшое количество вопросов, включенных в повестку дня, продлилось оно почти два часа. Первым вниманию депутатов был представлен отчет «О состоянии преступности в г. Слободском в 2012 году», докладывала Е.Д. Шкаредная, заместитель межрайонного прокурора. По словам Елены Дмитриевны, по сравнению с 2011 годом выросло общее число зарегистрированных преступлений, соответственно, и число возбужденных дел. В основном это дела о кражах, о причинении вреда здоровью человека, в большинстве своем совершенных в темное время суток людьми в состоянии алкогольного опьянения. Также в нашем городе в несколько раз выросла и детская преступность.После депутаты обсудили вопросы финансовой политики, в частности, внесли изменения в бюджет города на 2013 год и на плановый период 2014-2015 гг.. Также докладчик по этому вопросу, начальник финансового управления администрации города С.Ф. Пузанкова, сообщила, что выделенные из федерального бюджета средства в размере 3 млн. 600 тыс. рублей будут направлены на капитальный ремонт здания лицея.
Следующим был заслушан отчет о деятельности контрольно-счетной комиссии г. Слободского за 2012 год. Его озвучила Н.А. Бабинцева, председатель контрольно-счетной комиссии г. Слободского. В прошедшем году было проведено 21 контрольное и экспертно-аналитическое мероприятие, по результатам материалов проверок КСК за допущенные нарушения привлечено к дисциплинарной ответственности 2 должностных лица. В лице содокладчика по этому вопросу выступил А.Н. Солодянкин, заместитель начальника административно-правового отдела Контрольно-счетной палаты Кировской области, он курирует деятельность муниципальных контрольных органов области.
Последним пунктом повестки дня депутаты поддержали ходатайство администрации города о награждении семьи Колодкиных, в которой воспитывается семеро детей, орденом «Родительская слава». Ходатайство на награждение направлено на имя губернатора Кировской области. В целях укрепления института семьи, повышения роли родителей (усыновителей) в воспитании своих, а также усыновленных (удочеренных) детей Указом Президента РФ от 13 мая 2008 года № 775 учрежден орден «Родительская слава». Семья, выдвигаемая на награждение, должна пользоваться авторитетом и уважением в обществе, служить примером для окружающих. В обязательном порядке учитывается мнение общественности по отношению к каждой конкретной семье. В соответствии с Указом Президента при награждении орденом одному из родителей за счет средств федерального бюджета выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 000 рублей, а также дополнительно за счет средств областного бюджета предоставляется единовременная социальная выплата в размере 50 000 рублей.

Татьяна ПРИМАКОВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.