Дружинники стали разные: кто пешком, а кто на авто

1
21

В Слободском создана добровольная народная дружина по обеспечению безопасности дорожного движения транспорта и пешеходов, а также предупреждению дорожно-транспортных происшествий.  С начала нового года сотрудники ДНД осуществляют совместное дежурство по отдельному графику с инспекторами дорожно-патрульной службы на постах и маршрутах патрулирования. Все дружинники экипированы светоотражающими жилетами и повязками с надписью «ДНД». Пока подобрано 6 человек. Сейчас в рейды они выходят раз в неделю по пятницам с 15.00 до 22.00, но сначала подробный инструктаж и построение перед зданием слободской полиции.«Оперативный городской сводный отряд в городе работает давно, его задачи — это охрана общественного порядка и общественной безопасности, — рассказывает Н.В. Милютин, заместитель начальника МО МВД России «Слободской». — Созданы совместные пешие патрули — один сотрудник полиции и два сотрудника народной дружины. По такому же принципу и в целях выявления правонарушений, пресечения уличных преступлений мы решили создать добровольную народную дружину по линии безопасности дорожного движения, т.е. ГИБДД. Набрали сотрудников, в основном это те, кто помогал нам ранее по этому направлению. Люди проверенные, законопослушные граждане. Сейчас пока один раз в неделю по пятницам они выходят в совместное патрулирование с инспекторами ДПС. В этот день в город выезжают 2 экипажа патрульных автомобилей ДПС, в их составе один инспектор и два сотрудника ДНД. Если они заметили какое-либо нарушение, то докладывают старшему, а он уже принимает меры, составляет протокол, выписывает штраф и т.д. Патрулируются улицы города по обозначенным маршрутам. Сотрудникам пеших нарядов мы оплачиваем 250 рублей за выход, а сотрудники ДНД ГИБДД выходят на добровольной основе.
Главная цель этих нарядов — профилактика ДТП. Еще таким образом мы
увеличиваем плотность нарядов, охватываем большую площадь. Один наряд может поехать патрулировать северную часть города, вторая машина — южную.
Все добровольные помощники вносят немалый вклад в обеспечение безопасности в нашем городе, в общественных местах, на его улицах, теперь еще и на дорогах. В четверг нам помогают дружинники фанерного комбината, они патрулируют район Демьянки, в пятницу, под выходные, когда народ отдыхает, выпивает, в общем, в особо криминогенное время, мы охватываем весь город, в том числе и Первомайский плюс Стулово».

Вера КОСТЮЧЕНКОВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемые коллеги! Мне, как журналисту с города Лубны Полтавской области, интересно узнать о деревне Лубны вашего района. В прошлом году я был в Калуге (путешествую велосипедом) и там тоже хотел побывать в деревне Лубны Козельского района. К сожалению, от этого поселения уже ничего не осталось… А как у вас?
    С уважением Владимир. 17.03.2013 16-07

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.