В следующий этап прошли только слобожанки

0
3
Слева направо: Н. Скрябина, Е. Шмелева, М. Чурина

Слева направо: Н. Скрябина, Е. Шмелева, М. Чурина

В конце прошлой рабочей недели в школе №5 прошел окружной тур областного этапа конкурса «Учитель года Кировской области – 2013». В нем участвовали победители муниципальных конкурсов из Белой Холуницы, Слободского района и города Слободского. Во всех трех номинациях победили слободские учителя. Обязательным для всех номинаций было написание эссе «Моя педагогическая философия» и создание интернет-ресурса по профилю своей профессиональной деятельности. Также каждому участнику нужно было подготовить пятиминутное выступление «Визитная карточка». Оно не оценивалось, но все же создавало первое впечатление о человеке и, следовательно, серьезно влияло на мнение членов жюри.В номинации «Учитель года» было и такое интересное конкурсное задание, как «Разговор с учащимися». Конкурсант готовил дома семь тем, а тут, перед зрителями и жюри, десять находившихся в зале учащихся выбирали одну из тем, и начинался так называемый педагогический экспромт.
У представителей дошкольного и дополнительного образования довольно трудным испытанием было задание «Открытое занятие с детьми». Дело в том, что конкурсантки занимались с детьми, которых видели впервые, что тоже превращало занятие в педагогический экспромт.
Победителями окружного тура стали:
— в номинации «Учитель года» — Мария Владимировна Чурина, учитель технологии слободской СШ №14;
— в номинации «Педагог дошкольного образования» — Наталья Геннадьевна Скрябина, воспитатель д/с №16 г. Слободского.
— в номинации «Педагог дополнительного образования» — Елизавета Юрьевна Шмелева, педагог слободского Дома детского творчества.
Таким образом, в апреле на областном этапе конкурса Северный образовательный округ будет представлен исключительно слобожанками.

Вениамин АРХИПОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.