Слободской машстройзавод: «Мы всегда рядом»

0
23

28 февраля Слободской машстройзавод провел для руководителей кировских сельхозпредприятий выставку-семинар под девизом «Покупай наше – мы всегда рядом». О том, как прошло мероприятие, мы расспросили заместителя генерального директора машстройзавода Сергея Забарного.

— Цель выставки состояла в том, чтобы познакомить кировских аграриев с новинками продукции нашего завода и наладить взаимовыгодные связи. В области о нас, конечно, знают, но не так хорошо, как в среднем по России и ближнему зарубежью. Такой вот парадокс. Наши поставки по области составляют около 5 процентов, остальное реализуется в других регионах России и Казахстане.— А почему так?
— Видимо, сельхозпредприятия Кировской области находятся не в самом лучшем финансовом положении. Им не так легко обновлять свой парк.
— Тогда стоит ли тратить усилия на поиск сбыта здесь, если есть более платежеспособные регионы?
— Выставку-семинар приехали поддержать глава департамента сельского хозяйства Кировской области А.А. Котлячков и председатель комитета по аграрным вопросам областного Заксобрания Н.П. Киселев. Недавно Кировский бюджет получил немалые деньги под лизинг агропромышленному комплексу (АПК) области. Лизинг – это не кредит, процент здесь гораздо ниже. Вот мы и хотим, чтоб деньги по этой программе не ушли на закупку импортной техники. Ведь если наши сельхозпредприятия будут закупать на эти деньги технику и оборудование в Польше, Италии, Франции, Белоруссии, тем самым они будут дотировать сельское хозяйство и перерабатывающие предприятия этих стран. А это не по-государственному.
Кроме того, если отбросить соображения государственного масштаба, приобретать продукцию нашего завода просто выгодней. Да, на импортную технику в результате вступления России в ВТО цены стали довольно умеренные, но, во-первых, она более приспособлена именно к европейским условиям и технологиям, в конце концов, к европейскому менталитету. Во-вторых, у импортной техники очень дорогое сервисное обслуживание. Недавний пример: в одном из хозяйств Кировской области вышел из строя миксер европейского производства. И что теперь, везти его в Италию? У нас-то в России от этой фирмы только дилерский центр.
— И чем дело закончилось?
— Обратились к нам за помощью. Наши специалисты нашли причину поломки, восстановили. И всё в самые короткие сроки. Коров ведь надо кормить постоянно. Нельзя отложить их кормежку вот так просто, пока проблема не решится. Это так получилось, что мы смогли помочь. Но это ж не всегда так. Поэтому мы и проводили выставку под девизом «Покупай наше – мы всегда рядом», указывая на одно из главных преимуществ выгоды сотрудничества с нами.
— Продукция Слободского машстройзавода выглядит очень конкурентоспособной на фоне европейских фирм. Мы уже как-то от этого отвыкли. А кто разрабатывал, по каким чертежам собираются миксеры и кормораздатчики? Подобно тому, как на российских заводах собирают «Форды»?
— Нет, у нас не такая схема. Все образцы, представленные на выставке, собираются по нашей технологии и разработаны нашим конструкторским отделом. В этом отделе работают высококлассные специалисты.
— Каковы итоги выставки-семинара?
— Нами был предложен бонусный проект: для всех участников выставки-семинара – скидка 5%. Некоторые руководители в этот же день заключили с нами договоры. Другие проявили явный интерес к нашей продукции и будут на что-то решаться в самое ближайшее время.

Вопросы задавал
Валерий ТАРАСОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.