Жестокое убийство на ул. Набережной

0
20
Новости Центр Города

На прошлой неделе в Слободском совершено жестокое убийство. Убита 32-летняя предпринимательница. Ее труп был обнаружен в своем доме по ул. Набережной.
Как сообщил нам старший следователь Слободского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ К.С. Олюшин, предположительно, преступление совершено вечером 28 февраля. По указанному адресу сразу же выехала следственно-оперативная группа. Она установила: погибшая — предпринимательница, имевшая на Слободском рынке две торговые точки по продаже одежды. Следов взлома в доме не наблюдалось, а внутри был полный беспорядок, преступники явно искали что-то ценное. На теле погибшей имелись множественные колото-резаные раны в области лица, шеи и груди. Чем они были нанесены, следствием еще выясняется.«Установлено, что из дома хозяйки пропала крупная сумма денег, предположительно, около 800 тысяч рублей. Скорее всего, это накопления и выручка, которые хозяйка откладывала от доходов, — рассказывает К.С. Олюшин. — По факту преступления возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, сопряженное с разбоем). Пока найти убийцу не удалось. Если кто-то из слобожан владеет информацией по этому делу, ее можно сообщить по телефонам: 02, 4-16-45, 4-15-57».
Как удалось выяснить нашей газете, погибшая слобожанка давно занималась малым бизнесом (продажей одежды), имеет несколько торговых точек. Официально не замужем, детей нет. Нам удалось поговорить с несколькими людьми, знавшими и дружившими с погибшей, воспоминания и соболезнования можно прочитать на страничке в одной из социальных сетей. Родственники и многочисленные друзья скорбят и негодуют по поводу гибели любимого человека. Рассказывают, что девушка была добрым и общительным человеком. Все надеются, что убийца будет найден и понесет справедливое наказание.
Следствие отрабатывает все версии этого чудовищного преступления. На его раскрытие брошены лучшие силы областного сыска. Очевидны некоторые вопросы и выводы: почему погибшая хранила у себя в доме довольно крупную сумму денег, как преступник узнал об этом и кто он, если хозяйка открыла ему дверь?
Это убийство получило широкий общественный резонанс, потому что, действительно, ничего подобного по своей жестокости и корысти ранее не совершалось в нашем городе. Преступление обсуждается и в среде предпринимателей. Некоторые представители бизнеса задумываются о безопасности своей и близких. Один предприниматель, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что в ближайшее время намерен оборудовать свою квартиру системой видеонаблюдения и тревожной кнопкой. Хотя, по его словам, он никогда не хранит дома подобные суммы денег и старается аккумулировать выручку на банковском счете.

Юрий БОРИСОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.