А под горой — Масленица на виражах

0
18

В день масленичных гуляний слобожане и гости города могли посетить еще одно увлекательное мероприятие — соревнования по картингу среди школьников «Широкая Масленица». Этот зрелищный турнир состоялся на новой трассе, расположенной на территории старого пляжа на берегу Вятки. Практически всю зиму подготовкой этой трассы руководил самый знаменитый в нашем городе энтузиаст, поклонник, любитель и мастер технических видов спорта, чемпион мира по спидвею, депутат городской Думы и Почетный гражданин нашего города Владимир Лумпов. Совместно с участниками автомотоклуба «Виктория», а также с сотрудниками коммунальной службы за полтора месяца проделано немало сложной и трудоемкой работы. В итоге получился отличный 600-метровый трек для экстремальных видов спорта, состояние которого оценили участники гонок на одном из популярных кировских Интернет-форумов autosport-43.ru.Пользователь em 125 j: «Прошла гонка в Слободском. На удивление новая трасса оказалась очень достойной, первоначально были сомнения в трассе, но все оказалось хорошо. Трудов потрачено много, даже после третьего заезда шипованных картов трасса осталась целой. Конечно, вопросы есть и к организации процесса, и к системе подсчета очков, но в общем и целом нам понравилось. Очень хорошая идея с переходящим командным кубком, ее надо обязательно развить, в следующем сезоне сложится, изготовить достойный кубок и разработать схему его вручения. Сообщите, будет ли у вас еще гонка и можно ли приехать на тренировку на вашу трассу».
Пользователь Joker: «Владимир Николаевич, спасибо за зимние гонки! А как насчет летних соревнований по картингу в Слободском? С вашим чемпионским авторитетом и местом в Думе в качестве Почетного гражданина города такой вопрос, я думаю, разрешился бы положительно. Может, стоит попробовать, а мы чем сможем поможем».
17 марта в Слободской бороться за призы приехали представители Республики Коми, Удмуртии и Кировской области. Наш регион был представлен двумя кировскими командами «Форсаж» и «Вятка-Карт», командой Кирово-Чепецкого отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» и слободским АМК «Виктория». Сами соревнования по зимнему картингу проходят по нескольким классам в зависимости от мощности и объема двигателя: «Мини», «Пионер», «Кадет», «Открытый», «Национальный юниор», «Свободный-открытый». После тренировочных заездов всего было проведено три серии заездов по каждому классу. Места в личном зачете определялись по сумме трёх заездов. На этот раз слобожане заняли призовые места лишь в двух классах. В заездах класса «Мини» второе место занял Михаил Васильев. Зато в классе «Свободный-открытый» из 9 участников заезда 7 слобожан. В итоге, 2 место — Антон Карпов, 3-е — Константин Черменин, 4-е – Евгений Лумпов. Их обошел лишь спортсмен из Сыктывкара Андрей Безносиков. Эти заезды создали интригу и привлекли особое внимание зрителей и болельщиков, ведь участие в них приняли именитый чемпион и организатор соревнований Владимир Лумпов и его сын Евгений, который с самого детства успешно занимается картингом. Владимир Лумпов пришел к финишу восьмым. Всем участникам, занявшим призовые места, вручили дипломы и грамоты. А победители получили денежные призы от спонсоров мероприятия.
Во время соревнований зрители могли не только следить за автопоединками, но принять участие в проводах зимы. Рядом на площадках преподавателями станции юных техников были организованы веселые спортивные конкурсы и состязания, индивидуальными предпринимателями – бойкая торговля блинами и чаем, а отдельными дружескими компаниями – шашлычок. И все это на свежем воздухе под хорошее настроение, веселье, смех, азарт болельщиков и уверенное чувство, что весна все-таки совсем скоро придет в наш город.

Анна ЗУБАРЕВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.