Раскрыто убийство предпринимателя из Слободского

0
8
Новости Центр Города

Обвиняемый в убийстве женщины арестован. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Также задержан его подельник…
28 февраля около 18 часов в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Слободской» поступило сообщение от жителя райцентра о том, что, придя домой на улицу Набережную, он обнаружил труп своей гражданской жены – 32-летней Юлии Анфилатовой. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Было очевидно, что молодую женщину, предпринимательницу, имевшую три торговые точки по продаже одежды, убили – на теле потерпевшей эксперты обнаружили множественные ножевые раны рук, грудной клетки, лица (около 30 ранений).В доме погибшей был полный беспорядок, злоумышленник явно искал ценности. В ходе следственных действий было установлено, что из дома Анфилатовой пропала крупная сумма денег, около 800 тысяч рублей.
По факту убийства, сопряженного с разбоем, следователем Слободского межрайонного СО СУ СК РФ по Кировской области было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было передано в областное Следственное управление Следственного комитета – в отдел по расследованию особо важных дел.
Как сообщил начальник межмуниципального отдела МВД России «Слободской» Александр Кузьминых, при раскрытии этого особо тяжкого преступления отрабатывалось несколько версий. Был проведен большой объем работ: проверялись все ранее судимые жители райцентра (в том числе осужденные не только за преступления против личности, но и за имущественные преступления), отрабатывался круг общения Анфилатовой.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в которых на помощь слободским полицейским подключились опытные сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области, личность подозреваемого в убийстве была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый 24-летний Евгений К., уроженец Краснодарского края, который приехал в Слободской район в гости к своим знакомым в конце февраля 2013 года (за несколько дней до убийства).
Как сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УМВД России по Кировской области Эдуард Добровольский, после убийства Евгений К. уехал в Челябинскую область, оттуда в Воронеж (опять же к своим друзьям). Местонахождение подозреваемого было установлено, и оперативники выехали в командировку… 18 марта в результате совместных действий сотрудников кировской и воронежской полиции подозреваемого задержали. 19 марта оперуполномоченные уголовного розыска доставили Евгения в Кировскую область для проведения следственных действий.
Задержанный признал свою вину. С его слов, приятель, к которому он приехал в гости в Слободской, предложил ему совершить нападение на местную предпринимательницу с целью хищения денег (разбой). Слобожанин рассказал, где дом Анфилатовой, когда она бывает дома одна, и о том, что у нее дома может храниться крупная денежная сумма. Местный же молодой человек придумал план проникновения в дом «без шума и пыли»…
Со слов задержанного краснодарца, когда он проник в дом к потерпевшей, хозяйка была дома. Он потребовал у нее денег, та стала кричать и сопротивляться, сорвала шарф, которым злоумышленник заранее замотал лицо. Тогда Евгений взял нож и стал наносить удары… После чего нашел деньги и скрылся. Со слов подозреваемого, после этого он встретился со своим соучастником, рассказал ему о происшедшем. Деньги они поделили (200 тысяч забрал себе организатор разбоя), а часть денег Евгений потратил в Челябинске на приобретение автомобиля, на котором и уехал в Воронеж. На вопрос: «Почему не сдался в органы правопорядка?», задержанный ответил, что он понадеялся, что его не найдут.
Как пояснил следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кировской области Иван Угрюмов, в ходе проведения следственных действий подозреваемый дал признательные показания. В тот день к дому потерпевшей он пришел с цветами и представился курьером по разноске. Анфилатова открыла окно,чтобы забрать букет, а Евгений проник в ее дом (запрыгнув через открытое окно). Уходя с места преступления, он забрал цветы с собой, чтобы не оставлять сыщикамследов… В настоящее время Евгению предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ и частью 4 статьи 162 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Автомобиль, купленный обвиняемым на деньги, добытые преступным путем, арестован.
Как добавил Эдуард Добровольский, в настоящее время слобожанин – 27-летний Юрий — задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об аресте. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений. По уголовному делу назначен комплекссудебных экспертиз.

По материалам официального сайта УМВД России по Кировской области

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

В прошлом номере (№12 от 22 марта 2013 года) нашей газеты в заметке «По делу об убийстве на Набережной задержан подозреваемый» в последнем абзаце сообщалось о слухах, которые ходили в городе, а именно о том, что убийца был заочно знаком с жертвой через интернет-переписку. В ходе следствия эти слухи не подтвердились. Редакция газеты приносит извинения родным и близким покойной за публикацию непроверенных данных, бросавших тень на репутацию покойной.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.