Незаключительный этап

0
9

Нешуточные страсти разгорелись в спорах о судьбе военно-спортивного клуба «Этап». На собрание жильцов, которое состоялось во вторник 2 апреля в помещении клуба, собралось немало жителей Первомайского микрорайона. Увидев такое количество народа, домком заявил, что собрание жильцов отменяется. После уверений сотрудников администрации, что голосовать будут только собственники жилья, решил остаться и принять участие в обсуждении. Дело в том, что жильцы дома по ул. Боярской, 3, где и расположен уже 25 лет клуб «Этап», заботясь о своем будущем благосостоянии, стали задумываться, на какие средства в доме будут установлены общедомовые приборы учета.Напоминаем, что Федеральный закон № 261 обязывает собственников жилых домов до 1 июля 2013 года оснастить свои дома коллективными (общедомовыми) приборами учета воды, тепловой и электрической энергии. Плата будет взиматься по фактически потребленным ресурсам. Так как в подвале их дома свою деятельность ведет спортивный клуб, жители задались вопросом: а не будут ли они нести финансовые затраты за потребленные клубом ресурсы, и станет ли проще, если клуб вообще выселить из дома?
Участие в собрании также принимали представители администрации города: начальник управления муниципального имущества Е.В. Белорусцева, начальник управления опеки, попечительства, КДН и ЗП А.В. Кротова, начальник управления по работе с территориями В.Л. Дрозд, депутаты Слободской городской Думы В.Н. Менчиков, М.В. Будин, С.Н. Кузнецов, который и является руководителем ВСК «Этап», представители управляющей компании. Позже к собравшимся присоединился директор спичечной фабрики «Белка-Фаворит» Н.И. Толкачев.
Как ни странно, собрание началось с вопроса домкома, принадлежит ли этот подвал собственникам жилья. Жильцами был задан вопрос, как его можно передать в их собственность. Клуб занимает площадь почти в 1000 кв. метров. Это большое просторное помещение, на собрании стало известно, что это объект ПРУ (противорадиационное укрытие), строилось оно за несколько лет до постройки самого дома, и даже не принадлежит муниципалитету, не то что жителям дома, т.е. передать его в их собственность никак невозможно. Как защитное сооружение гражданской обороны при ЧС он числится в реестре федеральной структуры. Как рассказал Н.И. Толкачев, этот 18-квартирный дом построен был спичечной фабрикой для ее сотрудников, помещение для ВСК «Этап» было выделено давно, 26 лет назад. Позже этот дом был передан в ведение муниципалитета.
Сотрудники администрации и депутаты призывали собравшихся к порядку и заверили, что руководством клуба будут установлены счетчики, и расходы по содержанию и коммунальным платежам никак не лягут на жильцов. Все годы помещение подвала содержали участники клуба в надлежащем состоянии, они красили и белили стены, трубы, двери и т.д. Пройдя по всему клубу, заметно, что там порядок и строгая дисциплина. Все чисто, убрано, покрашено.
О плюсах, положительных моментах и пользе для подростков ВСК «Этап» можно было и не спорить. За 25 лет своего существования в его стенах тренировались, воспитывались и взрослели сотни ребят. Действительно, военно-спортивный клуб «Этап» стал значительным этапом в жизни первомайской молодежи. Почти в каждой первомайской семье сыновья посещали эту организацию, родители довольны, что их подрастающее чадо занято спортом, подготовкой к армии, заботой о ветеранах, благоустройством родного поселка, участием в мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне, спортивными походами и пробежками, в общем, делом они заняты.
В итоге жители составили протокол собрания с требованиями установить за счет клуба индивидуальные счетчики на отопление, горячую и холодную воду и электроэнергию.

Юрий БОРИСОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.