Штрафы не должны быть смешными

0
5
Ю.А. Ворожцов

Ю.А. Ворожцов

Очередное заседание Слободской городской Думы началось вовремя, прошло незаметно и завершилось быстро. Всего народными избранниками в среду
17 апреля было рассмотрено 10 вопросов. Сначала большинством голосов утвердили изменения в бюджет города на 2013 год. Увеличился бюджет на 4 млн. 98 тыс. рублей. Сейчас общий объем доходной части составляет 783 млн. 320 тыс. рублей, расходная часть — 809 млн. 113 тыс. рублей. Докладчик по этому вопросу С.Ф. Пузанкова, начальник финансового управления администрации города, сообщила, что большая часть дополнительно выделенных средств пойдет на ремонт крыш детских садов «Березка» и «Колокольчик», а также на проведение городских мероприятий.Далее Е.В. Белорусцева, начальник управления муниципального имущества администрации г. Слободского, обратилась к депутатам с просьбой внести изменения в разделы Реестра муниципального имущества. В течение 2012 года жители города, пользуясь федеральным законодательством, приватизировали свое жилье, соответственно, менялся и список муниципального жилья. Также он изменился за счет приобретенного жилья для детей-сирот. Как пояснила Е.В. Белорусцева, списки полностью сверены и согласованы с Регистрационной палатой.
Утверждение Правил благоустройства г. Слободского в новой редакции — вопрос, который вызвал интерес у депутатов. Докладчиком по нему выступил А.Н. Рязанов, заместитель главы администрации города: «Вашему вниманию представлен проект Правил благоустройства города. Последний раз они редактировались в 2006 году. За это время федеральное и региональное законодательство претерпели ряд изменений. Данный проект обобщен специалистами отделов администрации города в сфере ЖКХ и муниципальных предприятий города. В новом документе изменена структура правил, требований, более детально прописаны ограничения, изменены размеры штрафов. Нет раздела о содержании собак и кошек, т.к. на эту тему есть отдельный документ. Новые правила носят практический характер и более приближены к нашей действительности».
«Данный вопрос рассматривался на депутатской комиссии, сам я голосовал за принятие новых Правил, — подытожил депутат Ю.А. Ворожцов, — считаю, что они нужны городу. Основные правила в городе действуют давно, и они рабочие. У нас же постоянно меняется и федеральное законодательство, и ряд региональных документов, соответственно, и нам надо вносить свои коррективы. Например, нам предлагают изменить размеры штрафов. Я согласен, ну что за штраф в 100 рублей. По опыту своей работы знаю, что только наказание может подтолкнуть человека что-то выполнять и не нарушать. Закончилась зима, и все мы видим, что сейчас делается в городе. Все это мы делаем сами, никто к нам мусор из Костромы не везет. Согласно этим Правилам должна быть обеспечена требовательность, особенно с руководителей».
В конце заседания А.В. Кротова, начальник управления опеки, попечительства, КДН и ЗП, выступила с вопросом о внесении изменений в перечень общественных мест, в которых не допускается нахождение детей. Депутатам было предложено внести изменения в список питейных заведений, куда нельзя заходить детям до 18 лет. В связи с изменением в законодательстве, некоторые из них поменяли свой статус. Вместо баров и рюмочных они теперь называются закусочными и кофейнями. Анжела Владиславовна рассказала, что надзор в этой сфере осуществляется. В нашем городе постоянно проходят рейды сотрудников органов опеки и попечительства вместе с полицией. Но этого мало, так посчитали депутаты. Некоторые выразили желание, чтобы детям по вечерам запретили заходить на городской пляж. «Скоро выпускные вечера начнутся, опять будет на пляже черте что твориться, контроля никакого, — подметил депутат Ворожцов.

Татьяна ПРИМАКОВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.