Субботний вечер, который был Ночью музеев

0
8

«Ночь музеев» — международная акция, основная цель которой показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 году. В России эта акция стала широко проводиться с 2009 года. Именно тогда Слободской музейно-выставочный центр первым из муниципальных музеев области провел «Ночь музеев» в нашем городе. Нынче акция проходила в ночь с 18 на 19 мая. Конкретно же в Слободском – субботним вечером 18 мая.Все мероприятия локализовались вокруг здания краеведческого музея. Внутри самого музея проходили театрализованные экскурсии. Там же состоялось театрализованное представления «Ночная феерия» (по мотивам литературных произведений Серебряного века), ретро-концерт «Песни нашего двора» и спектакль «100 лет назад в городе С».
Особый интерес зрителей вызвала историческая реконструкция боевых действий времен Александра Невского. Она проходила под открытым небом, во дворе музея. Действия «актеров» сопровождали комментарии ведущей. Сюжет развивался так: русская дружина вышла за стены города, возможно, на какие-то учения. Нашелся некий предатель, который сообщил немецким рыцарям об этом. Тевтонцы-крестоносцы напали на беззащитное население. Сколько могли отбивались кузнец с помощником, оставшиеся в городе, но силы были неравные. Только было собрались рыцари угонять русских жен и детишек в полон, как вернулась русская дружина. Началась сеча. И когда был повержен последний тевтонец, русский князь произнес знаменитую фразу: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!» После бурных аплодисментов все «убитые» встали с земли, сняли шлемы, и оказалось, что и тевтонские рыцари, и православные воины – всё это наши слободские ребята из клуба исторической реконструкции «Ладомир». А русский князь – руководитель клуба Владимир Шулаков.
В организации акции «Ночь музеев» принимали участие также члены театральной студии «Алые паруса», литературного клуба «Фортуна» и, конечно же, сотрудники Слободского музейно-выставочного центра.
Василий БОРОДИН.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.