«А ты записался на диспансеризацию?»

0
10

С 2013 года в России началась массовая диспансеризация населения. С этого года все россияне должны проходить периодические медицинские осмотры. Студенты и ветераны – ежегодно, экономически активные граждане – минимум раз в три года.
Диспансеризацию проводят на базе районных поликлиник, указанных в полисах обязательного медицинского страхования. На первом этапе каждому пациенту предстоит заполнить анкету из сорока пунктов. Сделать это надо искренне, т.к. на основе данных анкетирования врачи могут отправить обследуемого на дополнительные консультации к профильным специалистам, в том числе в профилактических целях.Обследование состоит из двух этапов. Первый включает в себя лабораторное и инструментальное исследования. Пациентам предстоит осмотр терапевта и невролога, также они должны сдать кровь, пройти ЭКГ, измерить внутричерепное давление, для женщин еще осмотр гинеколога, УЗИ, маммография. Все данные заносятся в индивидуальный паспорт здоровья. Терапевт выносит заключение. Второй этап — осмотр узкими специалистами по выявленным заболеваниям. Диспансеризация направлена на раннее выявление заболеваний и факторов риска, приводящих к ним. Это, в первую очередь, онкология, заболевания сердца, сосудов, легких.
Диспансеризацию следует проходить, начиная с 21 года. В поликлинику приглашаются все, кому сейчас 21, 24, 27, 30 + 3 года. Она проводится один раз в три года.

В.Д. Перкова, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения:

«С июня этого года Слободская ЦРБ проводит массовую диспансеризацию населения. Мы приглашаем всех слобожан пройти ее, проверить себя и свое здоровье. Узнать факторы риска сейчас гораздо лучше, чем потом, когда зачастую становится поздно. Мы можем снизить процент инвалидности и процент смертности среди населения. Все процедуры, осмотры, анализы, консультации бесплатны.
Все обследования проводятся во взрослой поликлинике, в стационаре на первом этаже 5-этажного здания больницы и в поликлинике пгт. Вахруши. Для этого нужно обратиться к своему участковому, необязательно брать талон к нему. Сказать, что вы желаете пройти диспансеризацию, он внесет вас список, назначит время. Участковые набирают определенное количество желающих пройти диспансеризацию, и все вместе они подходят в назначенное время. Сдать анализы и пройти всех специалистов можно за один день, не надо сидеть в очередях на приеме. С 13.00 до 17.00 принимают пациентов из района, а с 17.00 до 21.00 — жителей города Слободского».

Вера КОСТЮЧЕНКОВА

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.