Опрос на тему: «Фейерверк или благоустройство»

0
18
Один из реализованных проектов местных инициатив

День города-2013 будет проходить не так масштабно, как в предыдущие годы. Спонсорские средства решено потратить на софинансирование работ в рамках Проекта поддержки местных инициатив. Часть проектов уже реализована — асфальтирование площади, придомовых территорий. Праздник нынче будет проходить в Доме культуры им. Горького. Мы поинтересовались у слобожан, как они к этому относятсяИ.Л. Василенко, директор школы №7, депутат Слободской городской Думы: «Думаю, ничего страшного не произойдет, если в этом году торжества пройдут в Доме культуры. Отмечать День города все-таки будем, все достойные граждане нашего города не останутся не замеченными, будут награждены лучшие по профессии. В прошлом году городской Думой принято решение об участии нашего города в Проекте поддержки местных инициатив, одним из условий которого было софинансирование как из городского бюджета, так и спонсорами. Администрация совместно с руководителями предприятий (спонсорами городских мероприятий) приняли решение о том, что средства, которые они смогут выделить в этом году, пойдут на реализацию ППМИ. Я полностью поддерживаю это решение и тоже считаю, что денежные средства, направленные в город, нужно вкладывать в его благоустройство. Мне, например, наиболее важно, что около нашей школы будет проложен новый тротуар».
А.А. Бабайлов, предприниматель, директор корпорации «Олимп», представитель Совета хозяйственных руководителей города: «Мы на Совете хозяйственных руководителей давно обсуждали такую идею, что огромные финансовые вливания, которые идут на организацию развлекательных и увеселительных мероприятий, лучше потратить во благо города, в его красоту, чистоту, благоустройство. Весной мы приняли решение, что в этом году поможем нашему городу таким образом, поддержим инициативы жителей. Выделим средства на асфальтирование дорог, городской площади, строительство детских и спортивных площадок, обустройство скверов, набережной. Администрация нас поддержала. Наш город тоже заслуживает быть красивым. Сейчас, когда часть проектов уже реализована, проезжая по городу, многие гости Слободского удивлены изменениями, которые произошли. Думаю, в следующем году мы поможем сделать праздник более широким и веселым».
С.Н. Андреева, работница ателье: «Я не против, если День города пройдет не так масштабно. Но если правда, что эти средства будут полностью потрачены на ремонт дорог и благоустройство города. А то иногда говорят, что сэкономленные деньги пойдут на другие расходы, потом и не видно, куда они ушли. Если все проекты сделают, каждый слобожанин сможет наглядно увидеть, на какие цели ушли деньги спонсоров».
В.И. Овечкина, психолог детского сада: «Я к этому отношусь спокойно, кто хочет праздник, тот может сам его себе создать. Думаю, лучше поддержать инициативы жителей, на эти средства для людей осуществить проекты, где-то площадку для детей сделать, где-то дорогу получше. В мои юные годы слобожане сами выступали на своих дворовых площадках, в праздники мы своими силами устраивали концерты во дворах, пели песни, читали стихи, танцевали. Было всем приятно, и все бесплатно».
А.С. Авакян, председатель ЖСК №7 (ул. Горького,37): «Я считаю, что эти средства лучше направлять на благоустройство города. В этом году будет реализовано 32 проекта, ремонт коснется 22 придомовых территории, 5 детских площадок, парков. Разве этого мало для города и жителей? Если бы ни эта помощь, мы бы не осилили наш проект. Все работы прошли вовремя, претензий у нас нет. Хочу выразить слова благодарности администрации города, куратору этого Проекта А.В. Поляховой, руководителям города, всем спонсорам и жителям нашего дома, которые помогали реализовать Проект».

Опрос провела Анна ЗУБАРЕВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.