ЗАГС адреса не поменяет

0
23
Новости Центр Города

В среду 17 июля состоялось внеочередное заседание Слободской городской Думы. За три часа плодотворной работы депутаты обсудили более десяти вопросов. Споры вызвал первый вопрос — о даче согласия на передачу в областную собственность помещений в здании по ул. Советская, 69. Это бывшее здание Анфилатовского банка, памятник архитектуры Федерального значения. Сейчас в нем расположены городская библиотека и ЗАГС.За время эксплуатации здание пришло в упадок, постепенно разрушаются стены, фасад, подвал, фундамент, сейчас оно в аварийном состоянии. Чтобы его отремонтировать, нужны большие денежные средства, которых у города нет. Как пояснил председатель городской Думы Е.А. Рычков: «Два года мы искали решение этой проблемы, недавно мы вывели оттуда «скорую помощь», управление ЗАГСа также ставило вопрос о своем переезде. Мы за то, чтобы в городе оставались традиции, чтобы молодожены регистрировали свои браки в центре города. Я ставил вопрос в Правительстве области о необходимом ремонте, недавно в ходе совещания у губернатора Н.Ю. Белых была достигнута договоренность о том, что область выделит необходимые средства на ремонт этого здания, но с условием, что оно будет передано в областную собственность. При этом и библиотека, и ЗАГС остаются на прежнем месте. Кроме этого, было сказано, что в перспективе здесь появится музей банковского дела». Большинством голосов депутаты утвердили этот вопрос.
Как и вопрос о предоставлении муниципальной преференции путем передачи в безвозмездное пользование здания спорткомплекса «Здоровье» ООО «Спортивный клуб «Здоровье», расположенного в Первомайском микрорайоне. В скором времени там планируют открыть лыжную секцию, дети в ней будут заниматься бесплатно под руководством тренеров ДЮСШ.
Также в ходе заседания был заслушан доклад начальника по делам ГО, ЧС, ЖКХ и благоустройства администрации города А.Н. Вахрушева. Он подробно сообщил о том, как коммунальные службы готовятся к отопительному сезону. Депутаты доклад выслушали, внесли ряд предложений по работе городских служб.
В конце заседания депутаты дали согласие установить мемориальную доску А.В. Загребину на фасаде дома по ул. Набережная, 31. В нем долгие годы жил Александр Васильевич. А.В. Загребин — Почетный гражданин нашего города, участник Великой Отечественной войны, с 1961 года работал директором Слободской мебельной фабрики, с 1965 по 1975 г.г. занимал должность председателя горисполкома, с 1975 по 1984 г.г. был директором спичечной фабрики «Белка». Мемориальная доска будет установлена в дни празднования Дня города. Кстати, именно Александр Васильевич стал инициатором учреждения звания «Почетный гражданин города» и празднования Дня города.
С 1972 года было присвоено 16 званий «Почетный гражданин города Слободского». В среду в ходе заседания Думы его присвоили еще одному слобожанину – В.Н. Олюнину. С такой инициативой выступил Слободской совет женщин, депутаты ее поддержали. 45 лет Владимир Николаевич проработал хирургом в Слободской районной больнице, 40 лет был заведующим хирургическим отделением. За эти годы спас тысячи человеческих жизней, стал опытным наставником и учителем для начинающих врачей, которые сегодня работают в ЦРБ.

Татьяна ПРИМАКОВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.