Жизнь улучшилась, тематика поменялась

0
13

24 июля Слободской с рабочим визитом посетил Уполномоченный по правам человека в Кировской области В.В. Климов. В городской администрации он провел выездной прием граждан Слободского города и района. В приеме участвовали глава города Е.А. Рычков, глава администрации Слободского района В.И. Костылев, прокурор района В.В. Мышкин, заместитель прокурора С.А. Облецов, а также сотрудники профильных управлений администрации.
Прием шел целый день, всего были рассмотрены обращения 25 граждан. В основном слобожане обращались по вопросам, касающимся благоустройства, предоставления жилья и его ремонта, отопления жилых помещений, переселения из ведомственных квартир слободского СВЗ, участия в ППМИ и других программах по благоустройству и др. Самым актуальным вопросом является разрешение проблемы предоставления жилья. Как пояснили в администрации, свободных квартир нет, очередь на получение жилья состоит почти из двух тысяч человек, менять ее очередность и ставить кого-то вне очереди невозможно.
Все же некоторые вопросы удалось решить на месте, в связи с этим глава города дал ряд распоряжений и поручений начальникам управлений администрации. Часть обращений граждан взята на контроль прокурором.
Как отметил в разговоре с журналистами В.В. Климов, за год Слободской изменился, видно, что в городе есть движение в лучшую сторону, в связи с этим тематика обращений граждан немного поменялась. «В нынешнем году в основном были вопросы, касающиеся благоустройства, заметно, что люди интересуются этим. Граждане задают вопросы, почему у нас нет асфальта, а у соседей есть. Желают участвовать в программах. Видно, что местная власть работает в сфере благоустройства. По поводу несправедливости, как считают граждане, что в одном дворе новые тротуары и брусчатка, а у них нет. Скажу, что никаких нарушений прав человека здесь нет. Правила и права на участие в конкурсах для всех едины, определяйте проблему, заявляйтесь и побеждайте», — заключил Уполномоченный.

Татьяна ПРИМАКОВА

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.